本文へ

☆☆☆やせたい☆☆☆

レス3
(トピ主 0
041
ちるちる
ヘルス
私は30歳女 身長154センチ 体重64キロ あります。 どうしても痩せたいのですがベストな方法がみつかりません・・・ 私の生活環境が平日は5時まで普通のOLで事務をしています。その後週3回ぐらいファミレスでフロアのバイト、週1回スナックでバイトをしています。 やはりスナックでのバイトのときはお酒も飲むし、おつまみも食べてしまいます・・・ こんな生活を送っていますがどうしても痩せたいのです。 アドバイスをよろしくお願いします

ランキング

レス

参考にしてください

041
ピヴォワンヌ
減量は食事と運動の2本立てで、月1~2kgのペースです。 体重だけでなく体脂肪率とスリーサイズも減量の目安にしてください。 過激なカロリー制限はまず筋肉を減らすので初めはストンと痩せますが、、その後エネルギー消費サイクルが節約モードになるので痩せにくくなります。 減量する人の1日の摂取カロリーは標準体重×25~30で、トピ主さんは1305~1566カロリーです。1305カロリーはつらいと思うので1500カロリー程度が良いのでは。 カロリー計算が出来なければ、今の食事量を1割減らして、良く噛み、腹八分目を目標にしてください。 お酒を飲むのが週1なら前後の日のカロリーを抑えることで何とか帳尻を合わせられると思います。 運動は20分以上の有酸素運動を出来れば毎日、少なくとも週3日以上行ってください。ウォーキングなら息切れしない程度の速さ・うっすら汗ばむ程度の速さが目安です。 同時に腰や太ももの筋肉を鍛えると良いと思います。 まとまった運動が出来なくても、数分の積み重ねでも効果はあるので、運動量を稼いでください。 1年掛けてゆっくり地道に頑張ればきっと健康的にリバウンドせずに痩せられると思います。

トピ主です

041
ちるちる
ピヴォワンヌ様アドバイスありがとうございます! 普段の出勤・退勤時に一駅手前で降りて意識してウォーキングとお酒を飲む日の前後は特にカロリー摂取にきをつけたいと思います! ありがとうございました!

機械で痩せるのはせこいかな

041
トトロ
私は安いエステで痩せましたよー 服をきたまま痩せれるというやつで一回2500円ぐらいでした。 45分服を着たままでいいなんて楽チンだし、時間がなくてもいいしって感じで、ほしくなって機械購入を考えてます。 伊藤超短波のビューティーワールドっていうやつです。 あとはスキムミルクを毎日牛乳に溶かして飲んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧