本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アニメ(実写版)のタイトル教えてください

アニメ(実写版)のタイトル教えてください

レス3
(トピ主 1
🐧
ピプ
話題
どうしてもタイトルが思い出せなく、長い間気になっているアニメがあります。
子供のころみたアニメで、実写版もあったと思います。

内容
*姉と弟が自然界の力を利用して悪を退治する。
*姉が蝶が入った水晶をかざして力を引き出す。
*火、水などが出てくる。

あまり覚えてないので見つけられないのかもしれません。
少ない情報で申し訳ないのですが、知ってる方がいたら是非教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

透明ドリちゃん

🐷
好きだった
それは、透明ドリちゃんですね! http://ja.wikipedia.org/wiki/透明ドリちゃん 私が覚えているのは、実写でアニメの方はよくわかりませんが…。 youtubeでOP/ED見られるみたいです。

好きだったさん、ありがとう。

🐧
ピプ トピ主
透明ドリちゃんっていうんですね! それから検索してみました。ユーチューブのOP,EPも見ることができました。 OPもEPも全然覚えてなかったので、懐かしいとは思わなかったのですが、姉弟、蝶のボールなど、類似点がありましたね。 というか、透明ドリちゃんしかないですね。 透明になるっていうのは記憶になかったです。(覚えてなかった。) 石の森章太郎さんの漫画で、78年に半年だけ放送されたんですね~。 透明ドリちゃんの塗り絵を持ってたような気がします。 本編を見たいって思ったのですが、入手が不可能に近いみたいですね。 DVDも何も販売されてないし、、、、、。 透明ドリちゃんか、、、自然界の妖精を操っていたのですね。 ストーリーが魅力的ですね~。いつかまた見たいなぁ。

あまりに懐かしかったので!

💡
まんぼう
ついレスしました。 幼すぎて記憶が曖昧だったのですが、 youtubeを観て、ようやく自分がドリちゃんが大好きだった事を 鮮明に思い出しました。 (ストーリーは最終回くらいしか思い出せない) アニメ版があったのは初耳です。 蝶のドレスに憧れてました。 youtubeのおかげで昔の特撮系子供番組を連動して思い出しました。 「5年3組魔法組」(真剣に5年3組に入りたかった) 「それいけ!カッチン」(ドリちゃんと記憶がごっちゃになってました) 昔の子供番組っておもしろかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧