付き合って2年になる彼がいます。
私の体調が悪くなり働けなくなったのがきっかけで同棲を始めて1年です。
ずっと喧嘩をしてきて、先の話をしようと思ってもできないできました。
私はバツイチ(子無し)なので、結婚に対してすごく慎重になってしまいます。
離婚後初めて付き合ったのが彼で、今の彼でいいのか不安に思っていました。
こんなに喧嘩が多いのは普通なのか、自分のこの感情がなんなのか。
一度離婚をしていると、いつまでも踏み切れない気がするのです。
きっと他の人と付き合っても一緒かも…、それとも意外と合う人がいてすぐ結婚なんて思うかも。
でもそんなのは今の彼とお別れしてみないとわからないし、今の彼が一番いいのかもしれない、
と思ってしまうと、立ち止まってしまいます。
彼は私にすごく一生懸命になってくれます。(喧嘩するとすごく怖いですが)
先のことも考えてくれています。
でも喧嘩が多いので喧嘩が減るようになって、穏やかな日が続いたら結婚の話をしようと言ってくれています。
そもそもこの喧嘩は私が神経質だから、彼が無神経だからってところが多いです。
(私が一度結婚を経験していることもあるかもしれません。)
これって合わないって証拠なんでしょうか?喧嘩が週に何回もあるなんて。
1年経っても関係がうまく進んでいかないような。
でも不思議と結婚の話をすると、結婚に対する考え方は似ています。
なので喧嘩が多くても別れないでいるのかもしれません。
最近私は誰と付き合ってもうまくいかないんじゃないかとよく思ってしまいます。
彼と結婚していいのか、別れた方がいいのかすごく悩んでいます。
解りづらい文章で申し訳ありません。
彼との相性、離婚経験で先に進むことをためらっています。
思い切って離れてみることが大事でしょうか?