本文へ

どうしようと悩んでます。

レス1
(トピ主 0
041
みるくる
恋愛
私は26才主婦です。夫は30才です。夫婦間は仲良しでした。夫の実家がうるさく子供はまだかとばかり言ってきます。そのことが原因でうまくいかなくなり喧嘩ばかりです。そんななか夫婦でうつの薬をのんでいるし、Hもずっとしていません。私は不満がたまってもう離婚することにしました。夫も賛成です。夫は田舎の考え方だし、親の前で言いたいこともいえないいいコぶってます。いつもトラブルばかりで泣いても私をかばおうともしない夫が嫌いになったのかも。離婚ってどうしたいいですか。うつ病の慰謝料とかいくらくらいもらえるんですか。子供はいません。

ランキング

レス

かなり遅いお返事ですが。。

041
ぽっちゃり
はじめまして、みるくるさん。 義理両親さんが、そんなに攻め立ててくるのですか? 本来なら、ご主人さんが間に入って、義理両親へ「夫婦のことに、一々口出しするな!」と一喝してもいいかと思いますが、そういうことしてくれないんですね。 ちなみに、私は27歳パート主婦で結婚3年目子無しで、不妊治療を休憩中です。 薬を飲むほど、精神を病んでいるのでしたら、一掃のこと、義理両親とみるくるさんが全く関わらないで、用事など全ては、ご主人さんに任せるという方法もありかと思います。 電話もディスプレイで確認ができるようにして、義理両親だったら居留守(留守電に即切り替え)を使ったり、みるくるさんの携帯電話の番号知っているのでしたら、携帯番号を変えたりするのです。 ご主人さんの事、まだ愛しているのでしたら、色んな方法を考えてみて下さい。 それから、離婚を考えても遅くはないかと思います。 焦らないで、何か良い方法を見つけてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧