本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 辛い失恋をしたことのある方、教えてください。

辛い失恋をしたことのある方、教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
kiki
恋愛
昨夏に長年付き合っていた人に婚約破棄をされ、式場、新居のキャンセル、親戚、会社への報告全て自分でしました。辛い出来事でした…。でも毎日笑顔でいるよう心がけ頑張っていましたら、その後ご縁があり、この度素敵なやさしい男性と結婚することが決まりました。 でも結婚の準備を始めた途端、昨年の辛い出来事や愛していた人に嫌われたという恐怖に毎日襲われています。 相手の方は幸せそうにしてくれているのに、私は過去に囚われて複雑な心境です。今の不安な気持ちを彼に打ち明ければ、優しい彼はそっと受け止めてくれると思うのですが、出来れば自分の力で過去を乗り越えたいと思っています。過去に辛い失恋をされた方、幸せな時に襲われる不安感とどう付き合って来ましたか?今の幸せを失わない為にもぜひアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

お幸せに!

041
rosa
ご結婚、おめでとうございます。 いま、幸せだからこそ抱いてしまう不安感をご自分の力で解決し、克服されたいのですね! すばらしいと思います。 きっと幸せになれますよ。貴女のような方なら。 過去の問題は、ひとえに相手の方の問題だと思います。たとえ女性が誰であったにせよ、そういう選択をその方がとった可能性は大きいと思いますよ。不可抗力です。貴女側の問題ではなく、相手側の問題だったんですから。 具体的な解決策にはならないかも知れませんが、 たとえ縁のなかった方だったとしても、その方の幸せを願える心の強さがあれば、そんな不安感は消えてしまうと思います。

大丈夫です。素敵な人です。

041
変わりますよ。
以前の辛かった恋愛をひきづって今の方とのお付き合いが頻繁につらくなります。でもあとで思うのですが自分のシナリオ(以前の恋愛)で相手をみてるだけなんですよね。自分が思い込んでいてもあれっ?と相手の反応が予想と違ってること案外ありますよね。そちらを重視してみられたらどうでしょうか?少し見方もかわりますよ。「冬なくば春なしに」ですよ。幸せになってくださいね。

全てがこの人に出会うためだった

041
きりん
辛い失恋しました。。。毎晩毎晩泣き続け、引きこもり状態。泣きつかれて眠る毎日。笑顔で過ごすことはできませんでした。 でも、私もトピ主さんのように、ステキな人に出会うことができました。でも私はトピ主さんのような人間ではないので、不安になる度に「どうせ、あなたも捨てるんでしょう!」と何度言ったことか・・・。その度に抱きしめて、愛情を精一杯示してくれました。そうやって少しずつ不安な気持ちを解消していってもらいました。 彼を信頼し、幸せを感じるときに思うのが「全てがこの人に出会うためだった」ということです。前の人に振られてよかった。結婚しなくてよかった。もし結婚していたら、こんなに素晴らしい人と結婚できなかったんですから。 トピ主さんもお幸せに♪

ローマは一日にして成らず

041
ゆみ
今のトピ主さんは、そういう辛い経験があったからこそ、今のトピ主さんなのです。人生に無駄な時間なんて一瞬たりともありません。今を生きて下さい。 辛い経験がトラウマになって心に残る事は誰でもあります。でも、その辛かった自分を、たくさんある自分の引き出しにしまって、今を生きて下さい。 忘れる事はできないし、その必要もないんです。辛かった事も、楽しかった事も、いつも引き出しに入れて、一緒に生きればいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧