本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚協議中 第三者の意見に悩んでいます

離婚協議中 第三者の意見に悩んでいます

レス3
(トピ主 0
😨
ひつじのショーン
恋愛
夫38才、私35才で共働、子供4才と1才の4人家族です。
結婚して10年、今回の離婚は私より切り出しました。

今、別居して1カ月。夫は実家で、私は子供と3人で生活しています。

離婚の理由は一言で言うと、性格の不一致が原因だと思います。
子供、生活、将来への考え方、私は言葉にするのですが夫は自分から言葉にする事はほぼなく、そんな夫婦の会話の少なさ等、理由はいっぱいがあるのですが、ちょっと書ききれません。小さい子供のいる家庭のわりに笑顔の少ない暗い生活だったなぁと思います。

夫は子供が可哀想、頑張るからもう一度やり直してくれと言っていますが、私は自分自身も反省しもう一度人生やり直したい気持の方が強く、子供には本当に申し訳ないと思いますが、離婚しか考えていないのですが現状です。でも、やっぱり怖いです。

質問は、今までは親類も夫が頼りなく原因があるのは知っていたので今後の私への心配はするけど、別居してよく考えたら的な感じだったのですが~今回その何事にも尊敬する親類より、直接ではないのですが、県外の息子と娘夫婦よりお互いに原因がある、もう一度子供の為に、○○ちゃんも気持ちを入れ替えて、1カ月でいいから生活してそれから決めたらどうか?と言われています。さすが何事にも尊敬する家族の言う事は正論であり本当にその通りだと思いました。

続き

ランキング

レス

続き前ですが

041
さらしな
正論なら、その通りになさったのでしょうか? いかんせん、4歳と1歳の子供を抱えての離婚は大変そうです。 父親として問題を感じないのなら、せめて、お子さんたちに物心がつくまで待ってはいかがでしょうか。

隠れ不倫疑惑。。。

🎂
apple town
別居されて、ご家族3人になって、笑顔は増えたのでしょうか? もし、増えてないなら、離婚されるのは待ってみれば? だいたい、離婚って、子供たちにとって、すごいマイナスですよ。 母子家庭の子は。。。と、ことあるごとにいわれます。 それに加えて、 ご自分が病気になったら? 子供が病気になったら? もし、解雇されたら? まあ、実は、あなたは隠れ不倫してて、すでにお相手がいる。。。というのが真相ではないか?と、80%ぐらい思ってますが。

わからなくもないけども。

💔
FF
ようは旦那さんに冷めたんですよね。共働きなので勤務先でバリバリ働く良い男も いるだろうしそういう人を見て比較してしまって、気持ちが冷めたのかしら。 一度、冷めてしまうと…魔法がとけたようにいろんなところが嫌になる。 どこもここも嫌になる、そういう気持ち私もなったことあるのでわかります… だけど、お子さんもいるでしょう… それに旦那さん、頭さげて頑張るといってくれてる… トピ主さんは「申し訳ない」と思う気持ちも持ってて。 となれば、この場の勢いで新しい男と出会い?人生やり直してもうまくいきっ こない。 冷めてしまった気持ち、本当にわかるんですよ… だけど、人の気持ちを踏みにじるような、ナタで強引にぶった切るようなこと をするとあとあと倍返しで己れにかえってくるもんですよ。 よ~く考えて結論には時間をかけた方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧