本文へ

泣きすぎた翌朝どうしてますか?

レス21
(トピ主 0
041
こぱんだうさぎ
ヘルス
ショックなことがあって大泣きした翌朝・・・ 鏡を見て「こいつ誰だ?」と思うほど顔がむくんだり目が腫れたりしたことありませんか? 今朝のあたしがまさしくそれ。。目が開きにくいほど腫れヒドイ顔に・・・こんなときどう対処されてますか? 化粧でごまかされるような可愛いものではありません・・。 いい方法ご存知でしたら是非是非教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

私なら・・・

041
JK
その日、一日引きこもります。 会社も休みます・・・

おいわさんの顔対策

041
ろん
私も泣きつかれて、目がぶよぶよに腫れたことがあります。まるで、水ぶくれが目の周りに出来たよう。思いっきり泣くと、以外にも心はすっきりなのですが、会社に行かねばならなくてあせりました。 そのときは、氷水で目を冷やしたら、結構いい線まで腫れが引きました。ほっ。 それからは、思いっきり泣いても、目を擦るのではなく、どぼどぼ流れてくる涙や、じゅるじゅる出てくる鼻水を、顔の上でそれを受け取る位の位置にティッシュを押さえておきました。それからは、思いっきり泣いた次の日は、心すっきり、顔もすっきり!

この方法は?

041
腫れ眼
熱い蒸しタオルをレンジで一つ作り、もう一つは氷水で冷たいタオルを作ります。 それを1分交替くらいで、数回繰り返し腫れた眼にあててみてください。 殆ど気にならなくなりますヨ。 人間たまにはそんな日もありますよね。 思いっきり泣いたら、あとはスッキリ元気になってくださいね。

ティーパック

041
すいか
紅茶に使ったあとのティーパックをしばらく瞼に乗せると引いてきますよ。なければ、ひたすら冷やします。

寝る前に

041
くみ
夜泣いてしまった後は、タオルをぬらして寝付くまで目元を冷やしてねます。それから絶対あお向けで寝ます。朝の腫れが少しましになります。朝、腫れていたらまぶたに効く顔面体操をしながら身支度をすませます。でも、一度腫れてしまうとなかなか直らないですよね。

泣いてる最中

041
おばちゃん
・・・が肝心です。 凍った保冷剤を持って、冷やしながら泣くとむくみません。

ホットタオル

041
ちぃ
こんにちは。 私も寝不足や、泣きすぎて顔がひどくなっているときには、ホットタオルを使っています。 ぬらしたタオルを電子レンジに入れて1分加熱。取り出すときに熱いので、気をつけてください。床屋さんでやっているように、タオルを両手の間を移動させながら少し覚ましてから、顔にのせる。これを何回か繰り返すとましになります。 シャワーを浴びたりするのもよいですよ。血行を浴するのがポイントと思われます。

ひやす

041
mimico
私は少し落ち着いた所で顔を氷水で洗い タオルに包んだ氷を目の上に乗せて寝ます。 氷は寝ている間に1~2回換えてます。 それでも朝腫れているようなら 氷でマッサージ(?)します。

最近久しぶりに

041
しゅり
やってしまいましたが、 私は朝熱いシャワーを浴びます。 そうすると大抵はスッキリします。 私は二重なのですが、二重がいつもよりくっきり、 程度になるのでそれ以上は気にしません。 もやもやした気持ちもスッキリするし 私はこの方法好きです。

効果てきめん!

041
目がベンチ
わかります~。 号泣もしくは水分摂取し過ぎで 朝起きて目がいつもの半分しか開いてないコト。 そんな時は 眉と目尻の中間ぐらいを指で触っていくと ペコっと凹んでる部分があるので そこをゆっくり、そっと指圧すると あら不思議、目がパッチリしてきます。 東洋医学の先生に教えて貰ったツボです。 お試しあれ~

温める

041
MINA
私もよく泣いた次の日の朝、ガッカリした経験が 何度もありました。 その度に冷やしてみたのですがまったく腫れは引かず・・・。 最近友達に聞いてみたら、冷やすよりも温めるほうが 血行も良くなって腫れぼったさが引くそうですよ! でも会社を休めるのならば気分転換もかねて休んでみては???

温める

041
みる
私も泣いた翌日は瞼が大変な事に なってます。。 以前は瞼に冷やしタオルやアイスノン?みたいなもので冷やす事にひたすら専念していたんですがあまり効果が無く、逆の発想で今度は温めてみたんです。そうしたら効果絶大!みるみる瞼の腫れが引いていきますよ。 私は電子レンジで蒸しタオルを作って何度か交換しながらしばらく瞼に乗せてジッとしています。 朝は忙しいですがそれでもこの方法で普通通りに出社出来てます。 あと泣いた時にあまりゴシゴシ目をこすると腫れがひどくなる様な気がするので、泣くときはひたすら自然?にまかせて 涙する様にしてます(笑)

泣きすぎた後の対処法は知らないのですが

041
泣くときのポイントなら知ってます。雑誌で見ました。 翌朝目がはれるのは、泣きすぎたからではなく、泣いたときに目をこすったからです。 大量に涙を流してもいいのです。その時、涙だけを軽く拭いてください。絶対に眼球をハンカチなどで押さえてはいけません。 私はストレスがたまると、意識的に号泣しますが、この方法で翌朝にひびいたことはありません。 ぜひ、お試しあれ!

ずばり、その顔で会社行ってます

041
山田の女房
同じフロアの同僚、上司全員絶句です。 もう何も語らずとも我が家の夫婦仲を宣伝しまくりです(大苦笑)。 ま~、人と会う商売ではないので、カオはそれでも 態度は普段どおりで落ち着いて仕事してます。 スイマセン、レスになってなくて。

力まず泣く

041
maru
泣く時に、顔をしかめてはダメです。 目を拭いたり触ったりするのもダメ。 目は大きめに開いたまま、涙だけぽたぽたと 落ちるようにしてます。 あごを引くとやりやすいですよ!

大泣きしたいときもありますよね!

041
ぽっちゃり
泣きたい時は泣く!我慢しないほうがいいよぉ。 あたしは、泣きながら冷水をひたしたタオルで冷やしながら泣いてます。 というか、涙をふき取る時も、そのタオルでやってます。 泣きながら、顔全体を冷たいタオルでおおってあげると、泣いているために暑くなった顔が気持ちいいです。 泣いた後の顔の浮腫みみたいな感じもないです。 接客業?販売業?レジ打ちしてますので、そういうことがすごく気になって、最近、発見した方法です。 結果は、ほとんど腫れないです。 試してみて。

私も「泣いてる最中」に対処します

041
専業主婦デビュー
防腐剤不使用の目薬を冷蔵庫で冷やした物を、泣きながら何回かさします。 翌朝腫れませんよ。赤くもならないし。

最近泣かないなぁ

041
こんなんでました
ヨコですが、おばちゃんさん、妙に冷静で用意周到なとこが 笑えました。わははは! 私の方法は、充分泣いた後、まず洗面所で鏡を見て「うわっ、酷っ!」と冷静になります。 手の平に水を貯めて目を浸し、水の中で目をパチパチさせて洗います。  塩気を充分落としておくと、翌日腫れた赤目になりません。 但し、泣いた直後でないと効果ないかも。 最近は現実で泣くことはなく、ドラマとか、ちょっといい話でウルウルきちゃいますね~。歳のせいでしょうか

首のうしろを温める

041
アヨコ
結婚前に遠距離恋愛していた頃は、夜に電話で喧嘩して泣き、次の日には誰の目にもわかるくらいまぶたを腫らしていることがよくあり、解決法を探っていたことがありました。 一番効いたのは「首のうしろ(後頭部)を蒸しタオルなどでしっかり温める」ことです。 朝起きて腫れているときには仕事へ行く前に蒸しタオルで温め、仕事をしているときはタートルネックの洋服を着て首のあたりにカイロを入れたりしていました(カイロを入れるのはオリジナルのアイデアなのでもしかしたら身体によくないということもあるかもしれません)。 いろいろ試しましたが、くっきり二重のわたしにも効果覿面でした!

どうしても治らないときは

041
moko
朝腫れてても冷やす時間はないし、 かといって泣いてる最中は腫れるなんて考えられない私の場合、 あきらめてそのまま会社に行きます。 メガネをかけてごまかしています(笑) 細めで、縁の太い方がいいかも。 腫れが引くまではアイメイクもしません。 腫れたままアイメイクすると、怖いだけの目になります・・・ 会社に着いた頃には腫れも落ち着いているので 会社に着いてからアイメイクをします。 「今日ちょっと目の調子が悪くて~」とか言えば 結構周りにはわからないものです。 目が悪くないならこの際伊達メガネでもどうでしょう?

紅茶のティーバッグ

041
とある小説で
が効果があるって書いてありました。モデルの友人でもしてる子がいたので、結構よいのでは?ちなみに使用済みのものでどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧