本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 眉間の皮膚のたるんで眉間が腫れたように。たるみを取る方法は?

眉間の皮膚のたるんで眉間が腫れたように。たるみを取る方法は?

レス4
(トピ主 2
🙂
boo
ヘルス
50代前半です。 半年前に眼瞼下垂の手術をしました。 ですが、眉間が腫れたようになり、かつ、目と目の間に少し横皺ができてしまいました。 医者の話では、今まで、額を使って目を開けていたので、眉間の皮膚が伸びてしまった、 手術で額を使わなくなったので、たるんで腫れたようになり横皺ができた、との事でした。 横皺は手術時の年齢が上がるほど酷くなるのだそうです。 眉頭の上辺りまで腫れているのでここに影が出来、般若のように見えますし、 目と目の間も影が出来て、顔の雰囲気が悪くなりました。 実際、目を合わせてくれなくなった人や、妙な目で見る人がおり、少々めげています。 たるみを改善するマッサージなどないでしょうか。 整形しかないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔ヨガ

🙂
はな
顔ヨガはどうですか? たるみやしわには効果があったので、一度やってみてください。

整形もそうですが

🙂
赤ずきん
整形もそうですが、かまうと老化も早まるし 今まではなかったシワや筋が顔に出来てしまうケースが多いですよね。 芸能人でも目頭切開した人などは、その時は良くても数年経つと 大抵、おかしな目になってますもんね。 再度、たるみ手術を行うのは危険なので(余計におかしくなる可能性大) 顔筋トレーニングとかがいいんじゃないでしょうか? 美容外科等でお直ししたいのは分かりますが、何度もやるとほんと取返し つかない顔になりますからね。

トピ主です

🙂
boo トピ主
アドバイスをありがとうございます。 相談内容が内容なので、レスがあるか危ぶんでいましたので嬉しいです。 顔ヨガは知っていました。 眉間のたるみの事は書いていないので、効果のほどがわからないと思っていたのですが、やってみます。 顔筋トレーニングも調べてみました。とりあえずやってみようと思います。 おすすめの本があったらお教え下さい。 >美容外科等でお直ししたいのは分かりますが、何度もやるとほんと取返し >つかない顔になりますからね。 やっぱり、そうですよね。 親戚や会社の人の目はさすがにめげます。 特に義母の目が一番堪えます。今まで、普通に私を見てくれていたのに、 目をそらされる事が増えました。 顔ヨガ、顔筋トレを頑張ります。 髪型やお化粧、眼鏡を工夫して、カバーしてみます。

愚痴です

🙂
boo トピ主
ここからは愚痴です。関心のない方は読み飛ばして下さい。 元々目が細く、お世辞にも美人とも可愛いとも言えない人相です。 顔を正面から見ると、眉はほぼ横一直線なのですが、斜めから見ると眉が 吊り上がったように見えます。誤解されやすいと思います。 内向的で劣等感が強いので表情に明さがなく、事なかれ主義で意見もあまり言いません。 が、先日受けたセミナーの講師は私の顔を見て「貴方、文句を言いそう」と言いました。 つくづく人相が悪いのだと実感しました。それなのにさらに影ができて、 なんでこんな事になるのか、と頭が痛いです。 もっと、気の強い性格に生まれたかった。そしたら人相通りの人間だ、と納得できたのに。 お付き合いありがとうございました。 引き続き、よい情報を求めております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧