本文へ

えらのあたりにデキモノが。。

レス3
(トピ主 0
041
にしむら
ヘルス
二年くらい前から顔のえら(耳の下5cmくらい)のところに直径1cmくらいの赤いできものができてしまい、これが何なのかわからずに悩んでいます。 押すと少し痛いのですが、生活に支障があるようなものではありません。そして、日によって大きく腫れたりするので心配で仕方ありません。 どなたか、これが何かご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。

ランキング

レス

どうして?

041
kiki
どうして病院に行かないの? 耳の下5センチってリンパ腺のあたりですか? 2年も放っておいて大丈夫なんですか? ここで大丈夫って言われたとしても、ここは病院じゃないんですからね。 実際に医師に診てもらわないとわからないと思いますよ。 早く病院に行ってください。

ひょっとすると・・・

041
あじフライ
想像でしか言えないけど、ひょっとすろと、「粉瘤」みたいです。 顔に「粉瘤」ができて手術すべきかというトピが現在立っております。参考にしてください。

それって・・・

041
まっきー
アテロームじゃないですか? 皮膚の下に膿がたまる症状です。粉溜ともいいます。 きらない限り、完治することはないらしいです。 でも、良性なのでほっておいても大丈夫らしいですが。 時々化膿してものすごく大きくなっちゃうらしいですよ。 そうなる前に、顔に出来た場合は手術でとったほうがいいらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧