本文へ

沖縄について教えて下さい

レス8
(トピ主 0
041
ゆい
話題
沖縄のロイヤルガーデンリゾートホテルというところの宿泊券を頂き、近々泊まりに行く予定なのですが、パンフレットやホームページには車やタクシーでの行き方しか載っていません。これはバスは通ってないということなんでしょうか?難聴で電話の声が聞きづらく、直接ホテルへ尋ねてはいません。沖縄に住んでる方や詳しい方、教えていただけませんか?

ランキング

レス

そこって…

041
きち
うるま市(旧石川市)にあるホテルですよね? そこはちょっとした山の中にあります。山と言っても沖縄の山なので、ものすごく山奥ではないのですが、ちょっと人里離れてるかも… バスも近くを通っているとは思いますが、ローカル線で本数が少ないでしょうし、ホテルの近くにバス停らしきものをあまり見かけません もしあったとしても、バスを降りてから永延と歩くことになるかと思いますよ なので、レンタカーを用意された方が移動もしやすくて良いかと思われます 近くに恩名村(リゾート地)もあるので海に泳ぎに行くにしても車は必須です

ネット環境があるならメールが一番では?

041
ここ
たしか交通の便が悪いところで直通はないと思います。 でも系列ホテルにはリゾートバスで直接行けて、そのホテルからトランジェットバスがでているので便利です。 詳しくはメールで問い合わせるといいですよ。 ホームページから問い合わせがあります。 ホテルの方に直接聞いた方が正確です。

あれれ?

041
県民
ども。 確認しましたらバスでの案内がありましたよ。http://www.royalgarden-okinawa.com/

レンタカーはダメ?

041
ハニー
沖縄 うらやましいです。 タイトルと内容が違うのですが・・・ さて、ロイヤルガーデンリゾートホテル行ったことはないのですが、 沖縄の路線バスの検索をしたところホテル前に停留所は無いようです。 しかしロイヤルガーデン・ココガーデン・ルネッサンスを循環している無料バスがあるようです。 ルネッサンスまでは路線バスや空港リムジンバスがありますので、それらでルネッサンスまで行き、そこから無料バスでロイヤルガーデンというのはどうでしょう? 宿泊者限定なのでしょうか?、循環無料バスは『ホテルへ問い合わせください』と書いてあり、時刻はわかりません。 電話が苦手なら、FAXはいかがでしょうか? HPに番号ありましたよ。 いい旅行になるといいですね。

4年前に泊まりました

041
みーた
昔の話なので変わってるかもしれませんが・・・。 ロイヤルガーデンリゾートはかなり主要道路から離れた山の上?にあります。 (なにせ隣がゴルフ場だったような) なので、公共のバスは走っていないと思います。 タクシー、レンタカー以外の手段で行こうと思ったら、ルネッサンスリゾートホテルまでのバスに乗り、その後、ルネッサンスリゾートホテルグループのホテル間を循環しているホテル運営のバスに乗るしかないと思います。

系列にルネッサンスリゾートがありますが。

041
沖縄県民
ロイヤルガーデンは、路線バスが通りませんので、レンタカーがいいと思います。 系列のルネッサンスリゾート(人気ありますね)は、路線バスで行くことができます。ルネッサンスとロイヤルガーデンは宿泊客がお互いの施設が利用できるようにシャトルバスがあるようです。 ルネッサンスまで路線バス、ロイヤルガーデンまでシャトルバス利用で移動可能かもしれません。ロイヤルガーデンのHPにFAX番号があったので、問い合わせてみてはどうでしょう? 沖縄の路線バス(バス停、ルネッサンスリゾート前) http://www.rosenbus.com/

ロイヤルガーデンは

041
まんぼ
ロイヤルガーデンとココガーデン、ルネッサンス リゾートは同系列で、巡回バスが走ってます。 もし、ビーチに行きたければルネッサンスの 施設も使えますよ。 (イルカもいます) 空港からのバスは、ロイヤルガーデンに行くのか わかりませんが、ルネッサンスには行くので、 そこから送迎してもらえばいいと思います。 観光は、ホテルの近くにある「ビオスの丘」が オススメです。

泊まった事あります。

041
そらねこ
ロイヤルガーデンは、「ビオスの丘」をさらに奧へ進めば着きます。 道は一本道ですが、夜には街灯も少なく、周りに民家も店もなく、かなり暗いです。 明るいうちに到着したほうがいいです。 バスは近くにはありません。 タクシーかレンタカーです。 あと、ルネッサンスリゾートとココガーデンとロイヤルの3ホテルは、巡回バスが出ています。ルネッサンスは58号線沿いでバスが近くに止りますので、そこから巡回バスに乗るのがおすすめです。 巡回バスはルネッサンスリゾートホテルの正面に止りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧