本文へ

ブランド財布のお手入れ

レス2
(トピ主 0
041
虹蝶
PUCCIのお気に入りの財布があるのですが 白地にカラフルな柄が入っていて 白い部分がとくに目立って汚れてきたし 全体の汚れをお手入れしたいのですが ネットで調べたら湿らせた布でさっと拭くとあったので やってみたら余計、汚れが広がったような・・ この製品が合皮なのか本物の革なのかわからないですが どうお手入れしていいのかわからないです。 知ってる方いらっしゃったら是非おしえてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自己判断は禁物

041
元販売員
以前海外の有名ブランドに勤めていました。 その経験上ネットなので紹介されているお手入れ方法は間違っていることが多々あります。 そのお手入れを信じて取り返しのつかなくなって、お店に助けを求めてくるお客様を何度も見ました。 きちんとしたブランドの販売員ならお手入れ方法を習っているはずです、そのブランドのお店に聞くのが一番だと思います。 ただ、お財布もバックも使えば汚れるのは自然のことです。元通りのきれいな状態になるとは期待しないほうが良いでしょう。

元販売員さん心強い!

041
虹蝶
まさしくそうですね。 直営店で買ったんじゃないんですが 直営店に連絡して聞いた方がいいですかねやっぱり。。 的確な助言ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧