本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄でブーツ、ホテルでのブーツorスニーカーはありですか?

沖縄でブーツ、ホテルでのブーツorスニーカーはありですか?

レス9
(トピ主 1
041
さくら
話題
12月初旬に沖縄に旅行に行くのですが、ブーツはありでしょうか?
東京でOLしていますが、ちょっとくらい暖かくても、10月はじめからお洒落でブーツを履いている方が多かったです。
現在の沖縄はどうでしょうか?

あと、ホテルでの食事の時はブーツやスニーカーってありなのでしょうか?
宿泊はブセナです。
高級そうなので、そういうホテルのレストランにスニーカーとかブーツで行って良いのかと思いまして心配になってしまいました。
今まで、東京でそこそこ良いホテルでのディナーにはスニーカーでは行かないなと思ってしまい、沖縄に観光旅行だからといって良いのだろうか?と考えてしまいました。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

問題なし

041
沖縄大好き
観光客相手のホテルだし、よっぽど汚れた靴でなければ大丈夫。 そして、沖縄の冬も普通に寒いです。関東に比べればやや気温は高めですが、常夏ではありませんので。 地元の人達は冬にはブーツにダウンを着ています。薄着は観光客だとすぐにわかります。

ブーツは

🐶
よっぴ
私はもってなかったです ブーツ もこもこじゃなくてショートだったらいいんじゃないですか? たまにはいてる人いますよ

沖縄県民です。

🎶
sato
11月に入ってもまだまだ暑い沖縄ですが結構ブーツ履いていますよ~。ムートンなんかも見かけますが「足蒸れるよ!」と心配になります。 ブセナでの履物ですがホテルの室内スリッパでなければ何でも大丈夫ですよ、宿泊客は結構皆さんラフな感じで食事にきます。リゾートなので 旅行楽しんでください!

いいと思います。

041
マイラーの妻
沖縄でもブーツを履いている人はいます。寒さ対策ではなく おしゃれのために履いていてもいいと思います。 沖縄のホテルでは基本的には服装はそんなに気にする必要は ありませんが、ブセナテラスのメインダイニングは「ドレス コード:スマートカジュアル」となっているので、メイン ダイニングでディナーをとるならスニーカーはやめた方が いいですね。 男性なら、襟付きシャツに長ズボン、カジュアル目の皮靴あたり が無難。 女性はコーディネイト次第でブーツもアリかと思います。

沖縄県民ですがブーツはしょっちゅう履いています♪

041
とぅる~
30代の主婦ですが、お友達と那覇市内のホテルや カフェでお茶したりランチする時以外に 市内のデパートをブラブラする時にもブーツで出かけます。 沖縄も最近は寒いので履いてる人をチラホラ見ますよ♪ ホテルでの食事ですが、ブセナは夏にしか行った事ないのと ドレスコードにはゆるそうな雰囲気のお店もあるので 一概には言えないのですが、スニーカーだとさすがに厳しいかな。 どこのホテルでも同じだと思った方が無難だと。。 ブーツでそのまま食事でも大丈夫だと思いますよ~ 心配ならパンプス一足とそれに似合ったワンピースも 一緒に持って行くのはいかがでしょうか?

大丈夫だと思います。

🐷
未来
今日現在、気温26~27℃くらいあるんじゃないかな?雨降りなんで蒸し暑いし半袖OKです。 12月に入ってそんなにガタッと寒くなる事もあんまり考えづらいですが、でも沖縄でもオシャレで皆さんブーツ履いてますよ。今はまだチラホラですが・・・。12月に入ったらムードで履く人多いと思います。ホテルもOKじゃないですか?  スニーカーは・・・解りません。ホテルディナーの雰囲気も知らないので。 

変じゃないですよ、大丈夫

041
よーばー
沖縄在住です。 11月現在、ブーツ履いている人いますよ。 でもロングはあまり見かけないかなぁ。 ショートなら全く問題なしですよ。 ブセナテラスに行ったことはないですが、 先日、読谷のアリビラで食事した時は、 キレイ目のカジュアルな格好でスニーカーを履いている方がいました。 全然違和感なかったです。 さすがにダメージジーンズに履きこんだスニーカーだと 浮いてしまうかもしれませんが。 楽しんでくださいね!!

TPO

🐤
銚子紀子
ちょっと厳しいですが。 >東京でそこそこ良いホテルでのディナーにはスニーカーでは行かないなと思ってしまい というのが答えではないかと思います。 これは東京でも沖縄でも(海外でも)一緒だと思います。 ザ・ブセナテラスはサミットの会場となるようなホテルですので間違いなく一流ホテルです。 亜熱帯のリゾート地ですのでカジュアルになる分を割り引くとしても、最低限の格好をされた方がいいと思います。 もちろんホテルにとってはお客さんですのでちゃんと対応してくれますが、意外に身なりは見られているものですよ。

ありがとうございます

041
さくら トピ主
みなさま、ありがとうございます。 状況が知ることができ、助かりました。 出発までもう少しあるので、何を着て行こうか悩みたいと思います。 レストランはやはり、そこそこの格好をしていくべきですね! 別の洋服を持っていくことを含め、検討してみることにします。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧