はじめまして。初めて質問させていただくpomと申します。
夫30台後半。私30代半ば。結婚10年目です。
子供は9歳・6歳・2歳です。
夫は単身赴任1年半。しかし月の半分は仕事の都合でこちらにいます。
今、夫に愛情が持てなくて困っています。
夫はどちらかといえば仕事優先。
私が3人目を妊娠中も仕事が忙しく土日の両方出勤したり、結婚した当初から帰宅は遅かったです。
ご近所には浮気してるのでは?といわれるくらい仕事に体を持っていかれていました。
不満もありましたが、頑張って仕事をしてくれていると思って納得していました。
そして3月の震災。
夫は部署柄どうしても社員のために動かなければならない立場のため、震災当日も社員を家族のもとへかえすため車を運転して送迎をし、
避難所で合流できたのも深夜3時を回ってました。
その間も私たち家族は子供3人と余震の中過ごし。
子供達に不安を与えないように気丈に振る舞ったつもりです。
翌日からもずっと会社にでる夫(海の隣に会社があるのです)。
その時から自分の中で少しずつ何か変わってきました。
夫を会社に取られるのは仕方がない。
私は家の事、家族を守る。それが私の仕事。私のできる事。
と震災直後の中、割り切ってやっていきました。
その後、夫は急に会社を辞めたいと言い出し、「次の仕事を見つけてからにしよう」といった私を責めました。
本人は今すぐ辞めたかったのに「我慢して続けろ」と私が言ったといいます。
その夫の態度に幻滅し、今までの夫婦生活の事(夫は自分から誘わない癖に「エッチしてくれない」と発言)もあり、どうでもよくなってしました。
子供にとっては大好きなパパです。
でも私はすべて受身で家でのんびりくつろぐ夫を見るとイライラしてしまいます。 つづきます