本文へ

ドラマ「下流の宴」の応接セット

レス3
(トピ主 1
🎶
フーガ
話題
 先月まで放送されていたNHKドラマ「下流の宴」の福原家のリビングのソファはどこのものでしょうか。
 黒の革張りのもシンプルなものですがとても惹かれました。一人掛けのほうの肘掛けが木目になっています。三人掛けのほうはすべてレザーだったように思います。録画しておらずなんとなく見いていたので詳細が思い出せないのですが…。ネットでも調べてみましたが探し方が下手なのかヒットせず。

娘の可奈の結婚後の新居でも、おそらく同じメーカーと思われるソファが置いてありました。こちらは揃いのスツールも置いてありました。

お分かりになるかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

カリモク

041
サマー
肘掛部分は全部が革でも、全部が木なのでもないんですよ。 三人掛けも一人掛けも、肘掛けは革の肘掛の上部に木の板が乗った同じシリーズですよ。 三人掛けはZE9103BR 一人掛け ZE9100BR スツール ZE9106BR 木部は花梨材だそうです。

トピ主です

🎶
フーガ トピ主
 そうです!これです。サマーさんありがとうございました。 日本製で、おそらくカリモクのものではないか、と見当をつけて検索していたのですが、見つけられなかったのです。  やはり素敵ですね。我が家のリビングにはどう考えても不釣り合いですが。(お値段も!)  すっきりしました。ありがとうございました。

私も気になってました~

🐱
tamao
トピ主様がトピを立ててくださって感謝します。 実は私もすごく気になってました、あの応接セット! 「下流の宴」自体、原作もドラマも大好きで、ドラマは全てブルーレイに撮り、今も時々繰り返して見ています。あの黒木瞳さんのファッションやお家の外観、インテリアなど、もろ私好みなので・・・。(原作の由美子は、もっと太った中年女ですが) あのソファは肘掛けの部分が幅広い木材で(花梨なんですね)、コーヒーマグとかちょっと置けてべんりそうだなぁと思ってました。気品のある感じですよね。 カリモクのものとは知らなかったです。イタリア製?かなと思ってました。(うちのダイニングテーブルといすもカリモクなので。随分小さなサイズのものですが・・・) あのセット、全部でおいくらくらいなのでしょうか?(・・・って自分で調べればいいか!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧