ソファーを置かないリビング、オシャレな部屋にするにはどうしたら良いですか?
結婚し、3DKの部屋に引っ越します。
リビングが6畳しかないので夫が「ソファーを置くと部屋が狭くなる!」と言うので、ソファーを置かない方向なのですがどういったインテリアにしたらオシャレな部屋になるでしょうか?
インテリア雑誌などを見てもどれもソファーが部屋の顔として置いてあります。
どうせソファーを買うなら3人掛け位のソファーを買いたいので、いつまで住むかわからない賃貸のマンション用に2人掛けを買うのはやめ、今はソファーなしで暮らそうか~と思っています。
今の所リビングに置く物は、テレビ(ブラウン管のデカイテレビ&買ってきた時に付いてきたテレビ台)、ラグ、テーブルです。
コタツはできれば置きたくないのでローテーブルにしようと思っています。
テーブルは薄いベージュ。ラグはテーブルよりは濃い茶色です。
ソファーなしでもオシャレに見せるインテリア術をどなたかお教えください!!
座椅子の延長のような二人掛けの座椅子みたいなものでも買ったほうが部屋でマッタリする時に落ち着くかな?とも思っています。
色々アドバイスよろしくお願い致します。