初めまして。このトピ見てくれた人にありがとうございます。
私は田舎で暮らしている37歳独身の女性です。独身です。
これから先のことで不安なもので相談させてください。
今までで彼氏と呼べる人は一人しかいませんでした。
先天性の病気があり(内分泌系)、19歳の時主治医の先生から「子どもは無理だろうなぁ~」と軽く言われ、ほぼあきらめて一時はやけになつていました。生理になる薬を飲まなかったり・・・。
あ~もー子供できないんじゃ結婚できない と勝手に決めつけていました。
友達の子供を見るのも辛かった時期もありました。
今は少しずつ変わってきて、少しは前向きに生かされていることに感謝し、なんとかやっています。
ただ、先のことを思うと不安がぬぐい切れません。実家暮らしですが、両親も老いてきて、弱い私に介護とか大丈夫か?と思うし、結婚しない兄もいて、不安です。
私は家族といても悲しいけど一人になると孤独感が消えなくて、夜眠れません。たまに睡眠薬にたよってしまいます。
私は今幸せで(説得力ないかな?)私で生きられていることがすごく嬉しいです。
せっかく生まれてきたんだから、せめて親を見守りたい。見届けたい。これだけが唯一私が生まれてきた意味のような気がするんです。
がんばりたいけど、心と体がついていかない私です。
人生ってほんとうに色々ですね。なにか良いアドバイスあったら教えて下さい。
ちなみに今私は結婚する気はあります。
良い出会いに恵まれませんでした。好きな人に好きだと言えずにいままできました。
我が儘かもしれませんが、自分が本当に好きな人と結婚したいんです。すみません。
長文おつき合い頂きありがとうございました。