本文へ

一生懸命になれない。(やる気が出ない)

レス0
(トピ主 0
🐶
まるこ
ヘルス
現在、結婚して半年になる主婦です。パートで週に数日働いており、子どもはいません。主人は出張、残業が多く、ほとんど一人で過ごす生活をしております。 一人で過ごす時間が長いので、何かを始めようと、英会話に通ってみたり、スポーツジムに通ってみたりと、いろいろ試してはみたものの、どれも 一生懸命になれません。結婚する前は、自分磨きと言うか、少しでも素敵な女性になろうとか、または、習い事に払ったお金は元を取ろうと一生懸命に出来ました。 結婚をしてふと思うのは、もう自分のためには一生懸命に何かをしようとは思えないのかなとも感じました。しかし、私は、いろいろ事情があり、子どもを作る予定 がないので、今後何か趣味と言うか、夢中になれるもの(一生懸命になれるもの)を見つけたいと思っているのですが、なかなか出会えません。 何かおススメの習い事、30歳からでも間に合う資格、仕事、副業などございましたら、ご教示下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧