本文へ

私を彼女に伝えたい

レス15
(トピ主 3
😑
コアラの男
恋愛
トピック有難うございます。コアラ男と申します。 私には付き合って9年になる彼女がいるのですが、そろそろ結婚してもいいのではないか?と考える今日この頃であります。 しかし、私は自他共に認める女性に対し大変気の利かない男です。何と言いますか日々全てに対して単調です。物凄く現実主義ですし、冷めている男だと思います。何事にもあまり興味がありませんし、情熱とか熱血漢とかそういった言葉には一生縁が無いかと思われます。目が死んだ魚の様だとか、覇気が無いとか、生命の息吹を感じられないとか言われます。妙にはっきりした二重で、目と眉の距離が離れて見えるからじゃないかなと自分では考えているのですが。背が大きい為ふてぶてしく見えるのかもしれませんが。 それでも決められた仕事はきっちりこなしますし、人間関係や社会性も良好では無いかと思います。 前置きが長くなりましたが、彼女に結婚しようと伝えたいのですが全く気の効いた演出が重い浮かびません。 彼女は私とは違い、いつも元気で明るく活動的でよく笑いよく怒り表情がくるくる変わる人です。結構天然で、色々間違えてますが愛きょう溢れる女性です。 私の事を笑って、叱って励まして支えてくれる良い人なのです。私は今まで彼女に沢山の物を貰いました。形あるものから形には無いものまで本当に沢山。私も彼女に沢山のものを上げたいと思いますがいつも何だか上手く伝えられていない気がします。 続きます。

ランキング

レス

飾らないほうが良いこともある

041
ストレート
あれこれ考えなくて、デートの日にちょっと会話が途切れた時にでも さらっと「ねぇ、そろそろ結婚しよう!」って、 そのまんまの言葉を言っちゃえばいいですよ! それが、自称気がきかないっておっしゃるトピ主さんらしい、 飾らないけれど、勇気を出して言ってくれた感がにじみ出る伝え方では? 余談ですが、トピ主さん、ご自分の描写がユニークですね。 冷めている男、とおっしゃっていますが、 案外、自分で意識していなくても 「あいつはサラッと面白いこと言うよなぁー」なんて思われてたりしません!?

うしろの5行

😍
おK
トピ文の後ろの5行がもう、充分ステキなラブレターだとおもいます。 変に飾らずそのままお伝えになればよいのではないかしら?

演出なんていらない

041
既婚
 トピに書いてあった、主さんの気持ちをそのまま伝えたら 彼女は感動すると思うのですが。  私の場合は、夫は必至で演出、というか色々考えてプロポーズしてくれたんですが、まあそれはそれでいいんですが、私自身ロマンチストではないので、さりげなく、ストレートに言ってもらった方が良かったです。  クサイ演出は不要だと思います。  

私も後ろの5行が素敵だと思う。

041
はな
貴方の素直な気持ちが溢れる5行の言葉は、素晴らしいプロポーズの言葉だと思いました。 この言葉で貴方の気持ちは伝わると思います。 気が利かない男って書かれてますが、女性からいただいた形あるもの、無いものを感謝出来るなんて、素晴らしい感性だとおもいますが。 貴方がどんなに無愛想でも、無口でも大丈夫です。

飾ることないやね

😀
既婚の男
気が利かない人間が、下手なこと考えたってコントにしかならないわ。 >彼女は私とは違い、いつも元気で明るく活動的でよく笑いよく怒り表情がくるくる変わる人です。結構天然で、色々間違えてますが愛きょう溢れる女性です。 私の事を笑って、叱って励まして支えてくれる良い人なのです。私は今まで彼女に沢山の物を貰いました。形あるものから形には無いものまで本当に沢山。私も彼女に沢山のものを上げたいと思いますがいつも何だか上手く伝えられていない気がします。 あなたが書いたこの文章、それだけで充分なプロポーズの言葉でしょうに。 彼女だって9年も付き合ってりゃ、あなたの性格なんざ良く分かってるはずでしょ。 ウケを取りたいんじゃなきゃ飾るこたぁないやね。 その素直な気持ちを伝えりゃ良いだけだよ。 いや~若いってイイねぇ。 気持ち良い文章見て気分が良くなったわ。 トピ主さんありがとう!。 オレもカミサンに(いつもより多めに)感謝の気持ち伝えるとするかね。

素敵ですね~

041
あき
そんな風に人を愛せるトピ主さんは素敵な方だと思います。 みなさん言われてますが、演出とか凝ったことしなくていいんですよ。 不器用な面は彼女だってわかってるでしょうから、敢えて器用になんて考えずにありのまま気持ちを伝えたらいいんです。 どんなすばらしい演出よりずっと心に響きますよ♪ 私が最近まで好きだった人もあなたみたいな自称不器用男でした。 特別何かしてもらったわけじゃないし、誕生日もすぐ忘れちゃうような人でしたが、デートの時は一生懸命どこ行こうか考えて行動してくれる所が大好きでした。 その不器用さも魅力でしたね。 不器用ってことは嘘つけないってことと思うんです。 正直に行動に出てしまう。 それってわかりやすくてかえって安心だと私は思います。

私も後ろの5行に感激

😍
りんこ
演出はそんなに好きではない女性も多いですよ。 彼氏が一生懸命に演出してくれたので、嬉しいフリをしたという女性はけっこういるはずです。 あるいは演出そのものではなく、そこまでしてくれた彼氏の気持ちに感激したという女性も多いと思います。 私だったら後ろの5行の言葉をもらったら、どんな演出より嬉しいです。 一生忘れません。 彼女も主さまが好きで9年つきあっていると思います。 早く言っちゃってください~

トピック主です

😢
コアラの男 トピ主
御意見下さった方々本当に有難うございます。 トピックを見失ってしまいお返事が遅くなってしまいました。申し訳ない。 ストレート様 サラッと面白くユニークになれたらと日々思ってはおりますが、至極真面目に話している内容に対して、笑いを誘発する的な指摘をしばしば受ける事はあります。馬鹿にされているのであろうかと考えていましたが、ユニークでると褒めて貰っていたのでしょうか。少々嬉しいですが。 おK様、はな様、既婚様、既婚の男様、あき様 無口で無愛想で不器用でそっけないしょうもない男なのです私は。文章を書くのも苦手で、本当にどう表現したら良いのか分からず赴くままに書きました。素敵だと言って頂き本当に有り難いです。このままを伝えられれば良いのですが・・・。全く自信がありません。 彼女はどちらかというと本当はロマンチストなのだと思います。私が全くそんな雰囲気が無い男なので今更期待もしていないのかなと思いますが。 だからこそ少し気が効いた演出をと考えておりましたが、下手に慣れない事をして失態をおかす危険は十分予想内の事であると再認識しました。

トピック主です。

😢
コアラの男 トピ主
付き合い始めた当初から、彼女は私と出会った事やこうして一緒にいられる事は奇跡の様であると話す事が何度かありました。 確かに、沢山の惑星があるなかで同じ星に生まれた事。途方もない位長い時間の中で同じ時間を生きている事。生き物は星の数ほどいる中で同じ人間として生命として生きていける事。人間を国や肌や時代や性別や時間やそれこそわけがわからない位沢山の事柄が分け隔てる中、私たちは触れあえる距離で、確認し合える距離で一緒にいられる事。 繋がる手段は山ほどありますが、触れ合える手段はそばにいられる事一つしかありませんから、恵まれているのだなと思います。 それこそ奇跡の様であると言われますと、奇跡なんて言いますと大袈裟な気がします。しかし、何だかそんなよくある歌の歌詞の様に使い古された言葉じゃ陳腐な気もしてしまいます。 結果、感慨深い事柄ではあるね。との意見を述べるに至り彼女は少し不満そうにしております。 しわくちゃのよぼよぼのおばあさんになっても、もう死ぬって時になっても私は言い続けるからねと言われます。 続きます

トピック主です

😢
コアラの男 トピ主
そんな話をする度に、継続して意見や考えを持ち続ける事は大変良いし向上心に繋がるので良いねと評価していますが。 彼女が高齢者になるという事は私も高齢者になっているという事ですよね。そして彼女が言い続けるというのは、私に対してという事でしょうか?それともその瞬間そばにいる人間にでしょうか? 以前はさほど気にしていなかった彼女の言動や行動を、深く考えてしまったり他の視点から客観的に捉えようとしたりと自分らしくない行動や考えが増えてしまっている気がします。 彼女が高齢者になり、さよならを迎える瞬間まで奇跡だと言い続けるとしたら、それはとても素晴らしい事です。その瞬間まで、彼女の変わらない意思をそばで聞いていられる日常が私に齎されるものならば、それは本当に贅沢で充実した人生なのだろうなとも思います。 こうやって文章にすると、少し自分が整理される気がしますね。 彼女には言葉で伝えたいのですが、私の考えを文章にまとめてレポートにして提出した方がいいのかもしれません。

レポートより言葉で

🐤
po
不器用でも、一生懸命さが伝わる文章を読ませて頂きました。 彼女さんも、気持ちの伝え方が不器用でも、人としての誠実な所が 好ましくてお付き合いをされているのではないでしょうか? 今まで通り、ここに書かれたことをぜひ直接、 ご自分の言葉で伝えてあげて下さい。 女性としてレポートより言葉の方がいいと思います。 レポートや手紙など、紙に書かれたほうが 正確には書けるかも知れませんが、ここでは正確に伝える事より、 一生懸命伝えたいというトピ主さんの気持ち、誠意を出すことが大切ですし、 一生を共にする相手を選ぶのはそういう所だと思います。 演出といってもドラマのような完璧なことでなくても、 その人なりに頑張って考えたことであれば、 高くておしゃれな店でなくても、彼女の好きな飲食店とか、 バラ一輪でも十分うれしいし、「私のために考えてくれた」ということが わかればなんでもうれしいものですよ。 また後日幸せなご報告をお待ちしております。

心の中はいいけど実際の返答が良くないです

041
momo
トピ主さんが真摯で彼女を大切に思っているというのは、文を見ればわかります。が! 「継続して意見や考えを持ち続ける事は大変良いし向上心に繋がるので良いねと評価しています」というのがちょっととんちんかんだと思いました。 彼女が言っているのは「トピ主さんとずっと一緒にいたい、トピ主さんと入れるのがすごく嬉しい」ということです。それに対する返事は「そんな風に思ってもらえて嬉しいよ」とか「僕もそう思っているよ」と言った内容の事が適切だと思うのですが「向上心があっていいねと評価」は駄目です。「感慨深い事柄ではあるね」も同じです。 その時彼女に言うべき台詞は「確かに、沢山の惑星があるなかで~陳腐な気もしてしまいます」「その瞬間まで、彼女の~充実した人生なのだろうな」こっちの方ですよ!! 私達関係ない他人がこうやってトピ主さんの心の中を説明してもらって「うんうん、いいね」と思っているのに肝心の彼女にはそこを省いたせいでとんちんかんな台詞のみじゃいけません。

うわ~

041
羨ましい…
いいですね~ そんなに愛されて彼女も幸せですね。 主さまは文才があると思います。その気持ちをレポートじゃなくラブレターにして、彼女の前で読んだらどうですか? お幸せに!

レポート!?

041
既婚
 2回目です。  ごめんなさい、主さん、レポートにして提出って読んだ時 思わず吹き出してしまいました(失礼!)  ただ、それも面白い(失礼)かもって思いました。  好きな人から、自分についてどれぐらい好きかをレポートにまとめて 提出されたなら…もちろん真剣に読みますね!  好きじゃない人なら興ざめなんだけど、主と彼女は付き合ってるんだし 案外すごい喜んでくれるかもしれません。  頑張って~。

レポートという発想が・・・!

041
ストレート
レスありがとうございます。 >至極真面目に話している内容に対して、笑いを誘発する的な指摘をしばしば受ける事はあります。馬鹿にされているのであろうかと考えていましたが、ユニークでると褒めて貰っていたのでしょうか。少々嬉しいですが。 それは、「褒め言葉」ととっていいんじゃないでしょうか? こんかいの「レポートにまとめて提出」も、相当ユニークな発想と思いますが、 だからといって、誰かが不快になるとか、そいういうものではないからこそ、 あなたの面白い個性がにじみ出ている発言として、好感を持って受け入れられているのだと思います。 一種、あなたの「才能」といっても良いかもしれませんよ。 さて、彼女にレポート提出、とお考えなのでしたら、 いっそここに投稿されたあなたの文章をすべて彼女にお見せしたら良いんじゃないでしょうか? あなたの率直なお気持ちが、包み隠さず書かれているようにお見受けしますよ。 それから、これは想像ですが、彼女さんはもしかしたら、あなたにもっと感情を出して欲しいと思っておられるのかもしれませんよ。 彼女の発言に対するあなたのお答え、仕事のやり取りみたいじゃないですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧