本文へ

将来の不安・・・

レス0
(トピ主 0
041
めろん
ヘルス
私は来年結婚する予定ですがだんだん不安になってきました。 彼は自営をしているのですが、あまり経営状況はよくなくこの先もやっていけるのかわからない状態です。私もいずれ仕事を手伝う事になりますが、今は何があっても一緒に頑張っていこうと思っています。 その不安ともう一つの不安は将来家をどこに建てるかという事です。彼の母親はすでに亡くなっており父親だけです。今すぐではありませんが今、彼と父親が住んでいる所に家を建てる事を彼は考えています。もちろん同居です。 しかしはっきり言って車の駐車場もない程の狭い土地で、彼の父親はとても我が強く賭け事もお酒も好きで身なりはだらしない感じで、彼と父親の関係は冷めた感じす。私もあまり好きになれそうにありませんし上手くやっていける自信もありません。それでも彼は長男ですし、父親の面倒は見ると言っています。 私的には一緒に住むのではなく、近くに住んで様子を見に行ったり週に一度は一緒に食事をするなどそうして付き合っていきたいと思います。 しかし貯金もなく安定した収入でないので、土地と家を両方購入となると多額な借金になります。色々な意見を聞かせてもらいたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧