本文へ

衣類のしまい方・収納方法

レス1
(トピ主 0
041
うずら
ヘルス
洗濯物を干して、畳んでしまう方法ですが 最近の薄手の服はテロテロした素材の物が多く なんだか畳んでもBOXの中ですぐにぐちゃぐちゃになってしまいます。 フリフリしたスカートも同様。 畳んでも一緒に入っている中の物を取り出すときに 結局ぐちゃぐちゃになってしまうので どうにかならないものかと悩んでいます。 いい方法があったら教えてください。 (全てハンガーに掛けて吊るせればいいのですが そこまでのスペースは無いので収納BOXをタンス代わりに 押入れに詰め込んで使っています。)

ランキング

レス

私のやり方

041
うふふ
スレ主さんと同じく、薄手で滑りやすい素材の服って収納しにくくて、とっても嫌だったんです!キャミソール、Tシャツ等とにかく、綺麗にたたんでも他のモノを出す時にグシャっとなるんですよね。。。 そこで私はトイレットペーパーの芯を活用してます。 キャミソールとかをクルクル丸めて芯へ入れるんです。 そしてタンスの中へ縦に置いて収納。 見た目にはチョット・・・な感じですが、グシャグシャにならずにいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧