本文へ

お義母さんへ誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 1
🎂
kurimayu
ひと
すみません(汗)至急お返事・ご意見頂きたいのですが…

実は、もうすぐ旦那のお母さんの誕生日になります。
来週お義母さんの誕生日だという事が、昨日発覚し心底驚いたのですが

実はそのことを知らずに来週末は実家に帰る予定を立ててしまいました。
昨日、予定を変更して今週末実家に帰ることにしました。そのため今週末はお買い物に行けません。

いつも旦那の実家に行くとにこにこして、美味しいごはんを作って下さったり
旅行に行った先で起こった出来事なんか話して下さって本当に大好きなお母さんです。
是非喜んで頂きたいと思うのですが…どんなものがいいでしょうか?

他の記事を読ませて頂いたところ、商品券などが嬉しいとのこと。
ただ、それでは少し味気ない気がします。
ちなみに母の日には携帯ストラップとハンドクリームを送りました。

最近、ドライヤーの調子が悪いとおっしゃっていたので、ナノイーのドライヤーもいいかなぁ…
と思いましたが(ご夫婦で住んでらっしゃいますがドライヤーを使われるのはお母様だけです)
それも誕生日プレゼントとしては不適切な気がします。
あとは、化粧ポーチ…
これも好みがあるのでどうかなぁと悩んでいます。

となると、いつもご馳走になっているしお出掛けしてごはんでもいいかなぁとも思えるし…。
初めてのお誕生日、何を送ったらよいかアドバイス頂けないでしょうか。

ちなみに旦那の兄夫婦と連名で何か買おうかと思っています。

ランキング

レス

我が家ではしないのがお勧めです

😉
ナゴ(♂62)
水を差してすみません。 誕生日・母の日・敬老の日、祝ったり感謝したり大変ですね。 子供世代にも誕生日・こどもの日とありますが、舅姑が息子妻の誕生日を知っている例は皆無の様です。また、成人した子供にはこどもの日がない様です。 送り送られ、相互にと云う意味では、どうやら子供世代から親世代への一方通行の様です。 続けられるなら良いが、続けられそうもなかったら止めておこうが筆者の考えです。 実の親子関係であれば、あったプレゼントが無くなっても、大変な時期だからとか理解が得られそうですが、義理の関係では疎遠の前兆とも捉えかねない様です。 実子からのプレゼントが一番で、その陰に子供の伴侶がいると察してもらえるのが最高なのでしょう。 義兄夫婦との共同、良い時は良いがと懸念する筆者です。

お花はどうでしょう

ふきのとう
うちは、両家の母親共、お花が大好きなので、プレゼントに困ったときは、フラワーアレンジメントを送るようにしています。 義母は欲しいものは、すべて持っていて、家の中も物であふれかえっています。 お花なら、後に残らないので、とても喜ばれますよ。

ドライヤーでいいんじゃないですか

041
ne2kai
仲が良好であれば、「自分の言った事を覚えていてくれた。気にしてくれていた」というのは嬉しいものです。 「ドライヤーの調子が悪いと言われていたので…」と言って渡せばよろこんでくれると思いますよ。 それだけではプレゼントしてはそっけないと思うのであれば、小さなアレンジメントフラワーや可愛らしいバースデイカードなどを添えて、誕生日らしさを演出されてはいかがでしょうか。

トピ追記です

💔
kurimayu トピ主
昨日、お義母さんに聞いたところ「ドライヤーは、あまり使わないわね」との事でした…

年配の女性には

🙂
とめさん
困ったら植物。 先の方も言われれますが、アレンジメントとか、鉢植えとか。 花束、アレンジ、鉢植え、盆栽、睡蓮鉢、果物の苗まで、今まで女性に植物を贈って外したことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧