本文へ

教えてください(アトピーに関して)

レス4
(トピ主 0
041
こまこ
ヘルス
私は アトピーではありませんが 顔が真っ赤な皮膚病です。 同じように皮膚の疾患で悩んでいて 悩みを打ち明けられるサイトがあったら 教えてください

ランキング

レス

このブログの人に聞いてみては?

041
のぶ
掲示板があるので、お話しできますよ。子供のアトピーが完治したそうです。 http://plaza.rakuten.co.jp/sukusukunaominz/

私も悩みました…

041
うさこ
こんにちは。私も20代後半に顔のひどい炎症で苦しみました。 私の場合は大人になってから顔に湿疹が出るようになり、その度にステロイド軟膏を使ったことによる副作用でした。顔面が赤紫色でボコボコになり、象の皮膚より酷い状態。当時は人に会うことの多い仕事をしていたので死にたいぐらい辛かったです…。 こまこさんの症状とは違うかもしれませんが、私の場合、消炎剤の亜鉛華単軟膏とベシカム軟膏を処方され地道に治しました。お探しのサイトですが、検索したところ「NPO法人ユニークフェイス」という顔にキズやアザ等のある方々に向けた団体があるようです(会員制のようです)。 私は半年ほどで元に戻り現在に至りますが、顔にトラブルがある辛さはよく分かります。こまこさんも、くじけず頑張って!

きちんと病院に行ってください。

041
ゆうか☆
こんにちは。 それは、「酒さ」か「脂漏性皮膚炎」なのではないでしょうか? 私は後者で、10年近く(今25歳)悩まされていました。上記の場合、完治が難しく、アトピーもたぶんきれいになるのはとても根気が必要だと思います。 ドラッグストアなどで勝手に薬を買わず、まずはきちんと皮膚科に行きましょう。 そしてお医者さんの言う事をよく聞いて、あきらめず 地道に治すことです。 それですぐ治ったらラッキーですよね! 私は最近毎日パックの豆乳を飲んで、玄米を食べるようにしてます。 それ以来、とても調子が良くて、化粧が楽しくなりました!! 頑張ってください!睡眠・食事も気をつけてね!!

ビワの葉療法

041
ほおずき
私の場合。 ビワの葉の焼酎漬けで治りつつあります、アトピー。 息子も(30代)ですが頑固なアトピー&花粉症で悩んでいました。びわの葉療法は効きます。ホームページで「びわの葉療法」を検索してみてください。 いろいろな情報があります。お試しください。少しでも良いほうへ向かうことを祈っています。これはいわば「漢方」ですので根気が必要です。あせらず、じっくりと 取組んでください。きっときれいな肌になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧