5年前に携帯を買いましたが、当時から変な間違い電話&メールが複数回あるんです。
最初はショートメール(電話番号だけで送れるメールのことです。念の為)で『S美元気? H明だけど覚えてる?』という内容でした。その時は「電話番号の間違いかな?」と思い、「番号を間違えてますよ」とだけ返信しました。すぐに『ゴメンナサイ』と返事がきてそれっきりでした。
で、何日か後に、別番号からメールがきました。以前と同じような内容で、驚くことにまたもや『S美』と書いてあったんです。今回も「間違えてますよ」と送り、『スイマセン』と返事がきてそれっきりでした。
その後、次は電話がきました。男性で『S美ちゃん?』と言うので「違います」と答えると、『S美じゃないの? じゃぁ誰?』と返され、気味が悪いので切りました。
その人はそれっきりだったんですが、それ以降も男性だけでなく、女性からも何度か電話があり、毎回『S美?』と言われます(笑)
こちらが「違います」と言うと、謝罪をしてそれ以降は同じ人からは電話もメールも無いのですが、何というか気味が悪いというより不思議なんです。コレは何なんでしょう???