本文へ

赤ら顔でこまっている。毛細血管拡張

レス2
(トピ主 0
041
あーん
ヘルス
赤ら顔で困っています。 寒いところから、暑いところにいくと バァーと、真っ赤になります。嫌でたまりません メイクでカバーしたくても、今度は 肌が弱くて、メイクも出来ません レーザーの治療もしましたが、かえって 肌がわるくなりました。 どうしたらいい助けてください。 同じように、赤ら顔で困っている人 どうしていますか・

ランキング

レス

赤ら顔

041
トホヤマ
毛細血管拡張と言うのは医師の診断ですか?若しそうでなかったら、自律神経の過敏状態だと思います。自律神経は自分ではコントロール出来ない神経で植物神経とも言います。 自律神経の中には交感神経と副交感神経(迷走神経とも言う)とが有り、副交感神経が緊張致しますと、抹消部分が赤く成ります、手の平などは透き通った様な赤色に成り、交感神経が緊張致しますと顔や手が青く(黒く)なります。 自律神経の調整が課題だと思いますので医師に相談して診て下さい。但し自律神経失調症を真剣に治療する医師が少ないのです。 心療内科に行くのが良いと思いますのと、貴女は女性ですから、女性ホルモンの過剰な反応が原因かも知れませんので、その点も考慮して何科に掛かるかも考慮が必要でしょう。

辛いですね・・

041
かおりん
初めまして。 私は医者に勧められるまま、ステロイド剤を使って赤くなってしまい、10年以上たっても治りません。 私の場合は薬の副作用なので、あーんさんとは違いますが、原因はいっしょだと思います 皮膚が弱く、毛細血管が拡張しているのが原因ですよね。 外気にすぐ反応してしまうため、色々とバリアするためにクリームを塗ったりされていると思います。 私は毛細血管収縮作用がある化粧水を使ったり、あんまり肌を甘やかさないようにと、最低限のケアーを心がけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧