本文へ

●片目のまぶたが変なんです●●

レス4
(トピ主 0
041
ちほ
ヘルス
もう2週間も前から、右目のまぶたが二重から、 三重になってしまって、治りません。 寝過ぎかなにかですぐ治るだろうと思っていたのに、 鏡を見る度、不安になってきました。 なんだか、人相まで変わったように見えます。 医者にかかるにしても、 目医者で良いのか迷っています。 この症状に心当りがあるかた、 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

041
ことり
私も先週まで左の瞼が三重になっていましたが、今ではすっかり治り、元通りのくっきり二重です。 まずは明るい光の下で瞼を観察して見て下さい。 しっしんやイボが出来ていませんか? しっしんは市販の薬をつけて早めに治しましょう。 イボならお手持ちのクレンジングオイルで根気良く、イボを中心に指の腹で優しくクルクルとなぞると次第に小さくなります。 何も出来ていない場合は乾燥が原因で、皮膚にハリが失われつつある状態だと思います。 メイクを落とす際に強く目をこすっていませんか? アイメイクは必ずオーブなどの専用リムーバーを使って完全に落とし(コットンをぬるま湯に浸し、両手で軽く挟んで絞ったものを使うと瞼に負担がかからず、かつリムーバーを節約できます。落とす時はリムーバーを含ませたコットンを瞼の上に置き、30秒ほどおいてから下にすっと引くように落とすときれいに落ちますよ)、洗顔後はアイクリームでマッサージするように優しく塗り、水分の蒸発を防ぎます。 目の周りは乾燥しやすいもの。そして老いが初めに出る部分でもあります。正しい知識をもって気長に付き合って行きたいですね。

私なんか両目だよん!

041
みえこ
おおっっっ、私もトピたてようと思っていたところじゃ! 私(32歳)なんか、去年の年末からだよー。 今まで二重だったんだけど、片方は目頭からチリメンじわで3重になってて、 片方は二重の途中からさらに大きな二重になってて、 仕事のヒマな時にものさしの角とか、 和菓子たべる先の丸い爪楊枝なんかで直してるけど、 ほんの一瞬元に戻って、瞬きしたらまた…。 両方同じような重になるんならいいけど、致命的。。 ことりさん、 >メイクを落とす際に強く目をこすっていませんか? こすっています。 仕事中に眠くなった時もこすっています。。 >そして老いが初めに出る部分でもあります。 あちゃー!  そうですそうです。 ちほさん、私も乾燥対策してみますが、直ったらぜひ 教えてくださいね。 最近、メナードのCM(奥から歩いてくる)の今井美樹さん、 雑誌表紙で森高千里さんの同じ状態を見て、 ホッとしている私ですが、そういう問題じゃないですよね~。

私も同じ

041
さい
私なんて治るのに1年かかりました。 今でも時々腫れます。 私の場合、眼科に行きました。まぶたに軟膏を塗って治しました。 夜寝る前に水分を取りすぎたとき、寝すぎたとき、まぶたに刺激を与えたときによく腫れます。 なので、アイメイクは絶対に出来ません。

トビ主です。

041
ちほ
レスありがとうございます。 この後いろいろ調べましたが、老化現象の一種らしいですね。。 ショックでした。 今現在は、無理やり治しています。 どうしたかというと、一重になるくらいまぶたを 引っ張って、ぶよんとでた三重の部分を奥にしまい込んでます。 その状態でだましだましくせをつけています。 後は、アイメイクはやめて、 コンタクトをつける時間も短めにしました。 それと瞳をこれでもかと上にあげて、 二重の線を強く深くしてみたり。 (このアイストレッチは有効だそうです) この状態で午後から半日は元通りの二重に収まっています。 でも朝起きると、右目だけぶよんと三重です。 午前中は仕事しながらまぶたと格闘しています。 また、進展があったらご報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧