本文へ

どうしたらいいか・・・。

レス4
(トピ主 0
🎶
kanjyuku
恋愛
38歳の主婦、人づてに毎日のように自分の事が好きだという独身男性の話を聞き、とても困惑しています。 本人にメールで、私に対する気持ちが本心かどうか問いただすと、私の事は全く好きではない・・・と、返信メールが届きました。その後もその男性が私のことが大好きだということを人づてに聞き、とても辛い状態です。 最近私の行動を全てチェックされているような気配すら感じるのです。このような場合どう対処すればいいでしょうか?

ランキング

レス

迷惑ですよ 相手何もしてませんよ

041
ズロー
何が辛いの? 何も言ってこないし 何もしないのよね? 全く好きではないと言われたのだから 気にしなくて良いのでは? 何もしてこないのだから何も対処しなくて良いでしょう >本人にメールで、私に対する気持ちが本心かどうか問いただす 人づてに聞いた事を鵜呑みにして 本人に問いただしたの? 迷惑だったと思いますよ それに 全く好きじゃないと言ったにも関わらず 妄想突っ走りで ストーカーでもされてる様な気になって 何かしようとしている よほど貴女の方が危ないですが・・・ その男性の方が被害者のような気がします 気の毒です

簡単

🐱
どっちだろ
人づての「人」ってどんな人ですか?その人がなんだかうざいですね。 その人に、「本当の話なら本人に直接話すよう伝えて」 更に「もうその話は一切耳に入れないで。興味が無いどころか毎回聞かされて正直「だからなに?」としか思わない」 と言いましょう。 >私に対する気持ちが本心かどうか問いただすと まさかトピ主さん、本心だったらどうするつもり? >とても辛い状態です なぜ辛いのかよくわかりません?? トピ主さんがその状況に迷惑しているという解釈でいいんですよね? もし逆で、その男性に好意をもっていてどうにかなりたい…なんてアホな悩みだとしたら アドバイスは一言「正気?その男も人づての「人」も怪しいよ。」です。

💤
ako
なにが? 人づてでしょ? いってくる人に迷惑だし向こうも否定してるんだからこの件はもう言わないでください。とはっきりいえば? もててるみたいでどうしよう、でも既婚だし相手できないわ、な優越感は捨ててきっぱり拒否ってね。

ご主人に相談を

😢
おっさん
もう見ていないかもしれませんが、 妄想の可能性が高いと思います。 一度、精神科に行かれたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧