本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メールの返信が来ないのは、脈なしですか?

メールの返信が来ないのは、脈なしですか?

レス17
(トピ主 1
💋
恋する女子
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。34歳女子です。
タイトル通り、メールをして返信が来ないのは、脈がないことでしょうか。12月から週1ペースで好きな人にメールをしています。メールをすると10分以内で必ずいつもメールを返信がきました。人づてで聞いたのですが相手の男性は私に好意があるようです。バレンタインにチョコを渡す勇気がなく(友達でいられなくなるのが怖くて)渡せませんでした。チョコを渡せなかったので当り障りもないバレンタインメールを送りましたが返信がありません。これってもう諦めたほうがいいのでしょうか??また、メールしてもいいのでしょうか?久々にこの年で好きな人ができてこんなことってめったにないのでどうしていいのかわかりません。でも、傷つくのが怖いんです。同棲していた元彼にすごい振られ方をしたのでもう、振られたくないんです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

傷つくのが怖いというお気持ちはお察しします。

041
根っこ
でも週に一回のメールだけで、既に3ヶ月近く経つんですよね。 メールの間隔が狭くなるとか、それとなく好意を示していないのであれば… 相手側も「トピ主さんに脈がないのかな?」と思われてしまうかも。 今からでも良いので、会う約束をして、食事したりとか距離を詰めてみては。週一のメールじゃ、相手もトピ主さんの気持ちは分からないと思いますよ。せめて、電話するとか… 時間なんて、あっという間に過ぎてしまうし。 トピ主さんに脈がないと判断されて、他の人を探しにいってしまうかも? ひたすら受身・待ちでは発展するものも、進まず、自然消滅になってしまうことも。 もう少しだけ前に踏み出してみませんか。 応援してます。

メールの返信がどうこうよりも。

🐧
MM
あなたは12月から、週に1回のペースでメールしている。 人づてに向こうはあなたに好意があるらしいと聞いている。 なのに、デートしていないんですか? 彼から誘ってこないんですか? 99%脈なしですよ…。 あなたを嫌いではないが、彼には恋人がいるということなのかもしれませんね。

今からでも

041
トラ30
チョコ貰えなかったので、逆に相手の男性が脈がないと思ってしまったのではないですか? チョコを渡せなかった理由を正直にメールで伝えて、今からでもチョコを渡してみてはどうでしょう。このまま何もしないで、終わってしまうよりはよいのではないかと思います。

正直に

041
はる
相手がせっかく好意があるのが分かっているなら、勇気出さないと絶対後悔しますよ。 脈なしか…って、それを聞きたいのは彼のほうでしょう。だから、あなたがまず意志表示しないと、彼は動けなくて当たり前です。 すぐにチョコレート用意して 「本当は直接渡したかったけど…勇気なくてメールにしました。ごめんね。今からでも受け取ってもらえる?」 と連絡してみたら? 勇気は出すべきときに出さないと、後悔しても時間は巻き戻せないから。 今だって、チョコレート渡す勇気出せなかったからこうして悩んでいるんでしょう? 頑張って☆

脈無し

🐴
人生いろいろ
トピ主さんが弱気である限り、脈無しです。 何かを得ようと思ったらまず行動です。

引いてみる…

041
枝豆
相手も好意があるにしては随分と進展がないまま時間が経っていますよね… 相手から来たメールに返信するという『引いてみる』行動はどうでしょうか? 脈あり、なしかと聞かれたら… 積極的にあるとは言えないなと思います。

逆じゃないかな

トムヤムクン
バレンタインに義理チョコの一つもくれない相手なんだからと、相手の方が脈無し?と思ったんじゃないのかな? メールが来るのも単なる暇つぶしだったのかなって。

ここに書いたことを、本人に書き送れば?

041
みんみん
12月から週1ペースでメールを送ってきましたが、10分以内で必ずいつもメールを返信がきて、嬉しく思っていました。 人づてで聞いたのですが、あなたは私に好意があるらしいのですね。 バレンタインにチョコを渡す勇気がなく(友達でいられなくなるのが怖くて)、渡せませんでした。 私も、あなたのことが好きなんです。 でも、傷つくのが怖いんです。 同棲していた元彼にすごい振られ方をしたのでもう、振られたくないんです。 だから、私のことを好きなら、あなたの方から告白してください。 そう書き送れば? もし、本当に好きなら、相手から告白してくれるし、 そうでなければ、あなたが振られずに済むよう、無視してくれますよ。

残念ながら・・・・

041
たばすこ
その彼は脈なしですね。 というか、本当に好意が有ったのかすら怪しいですが・・・ イベント的にクリスマスや年始などある状況で彼からなんの アクションもない時点で脈なしです。 それか、トピ主からのアクションを待っている受身の人 だったのかもしれません。 トピ主からのアクションを待っている人だったら、 バレンタインをスルーされたのであきらめたのかもしれません。 振られるのが怖い状況で告白する勇気が出ないのもよくわかります。 残念ながら、縁がなかったのかもしれませんね。

向こうも同じ気持では?

041
バレンタイン以降、メールの返信が無いってことは、 チョコがもらえなかったから、向こうも脈なしって思ったのでは? バレンタインメールするくらいなら、気軽に義理チョコみたいな カンジで渡したほうが良かったかもよ。

メールはもらうもの

041
いむ
自分からするから返信を待つことになるわけです。 脈があれば向こうからメールしてきますからトピ主さんは返信をするほうになってください。 ちなみにもらったメールでも即返信はなしです。ガツガツしている印象になります。10分以内に返信とかないです。 出会いを増やして沢山連絡を得られるように、トピ主さんの健闘を祈ります。

バレンタインが区切りだった

メタボ神父
彼からすると、バレンタインにチョコも貰えないようだと、脈がないと思っている。 あなたからすると、彼は私に気がある筈だから、自分からは行動を起こさない… お互いにこんなだと、進展する訳ないと思いませんか? もしかしたら、彼はバレンタインにチョコを貰っていて、そちらの方に気持ちが向いてしまったかもしれない… どうしても彼を手に入れたいのであれば、後悔してるより、まず連絡をして下さい。 メールじゃなくて、電話ですよ。 食事にでも誘って頑張って下さい。 一日遅れるほど、可能性は低くなりますからね、今が頑張りどきです!

向こうからは?

041
樹音
いつも主さんからメールをすれば返ってくるだけですか? 向こうからメールが来たことはありますか? 食事などに誘われた事は? いつも主さんから一方的なやりとりだけだったら今の所、脈はないと思います。 傷つくのを恐れていては何も始まりませんよ。一生このままでいいのですか?もう終わっちゃったけど思い切ってバレンタイン渡してみてはどうですか?当たって砕けろです。

キツいレスです

041
ぐっぴ
>でも、傷つくのが怖いんです。同棲していた元彼にすごい振られ方をしたのでもう、振られたくないんです。 お付き合いしないこと、告白しないこと、もっと言えば好きにならないこと(これはムリですけど)でしょう。 お付き合いすれば振られることもあるでしょう。告白すれば断られることもあるでしょう。好きになったから今傷つき始めてるのでしょう。 キツいこと書きましたが、こんなことは頭ではわかっているけど、気持ちはどうしようもないって事ですよね。 でも、脈なしというか人づてに聞いた好意というのが恋愛感情だったのかも微妙ですよ。 もし恋愛感情だったとしたらバレンタインにメールだけだったのがダメだったのでしょう。 ハンドルネームや「34歳女子」という自己紹介から、お気持ちが若い方のように思います。そのトピ主さんに好意を寄せている方ならバレンタインに期待していたように思えます。

トピぬしです

💋
恋する女子 トピ主
レスありがとうございます。 やはり脈なしですよね。わかっていましたが少しでも可能性が欲しかったのです。12月に飲み会で知り合いその後、3回4人で飲みました(女子メンバーは違います)その3ヶ月間2度メールをあちらから来ました。普段は、自分発信をしないクールな人です。今までの男性と違ってどうやって接していいのかわからなくてメールするだけで精いっぱいでした。いまでも好きです。でもメールの返信がこなかったのでもうメールもできません。勇気をだして飲みに誘えばよかったと後悔しています。また、好きな人できるのかな。 同棲した元彼に振られたと言いましたが実は去年3月に離婚しました。もう恋なんてしないし出来ないと思って専業主婦だったブランクも挽回して毎日仕事を頑張って精いっぱい生きていました。そんな時に友達に誘われた飲み会にいやいや参加した時に好きな人に出会いました。私も幸せにもう一度なりたいと思いました。前夫とのことがあるのでとっても臆病なんです。怖いんです。

ひどい!

😝
りり
同棲解消した未婚女性と離婚した独身女性じゃ アドバイスもなにも、 立ち位置がそもそも違ってるじゃないですか。 こんなひどい後出しするトピ主がいるなんて! レスした人たちが本当にかわいそう。

あのぉ…

041
枝豆
トピ主さん 後だしというか嘘つきになりますよ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧