本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人妻に手を出すような男との結婚をやめさせたい。

人妻に手を出すような男との結婚をやめさせたい。

レス23
(トピ主 0
041
かえで
恋愛
30歳代のかえでと申します。 古くからの友人がこの度再婚することになりました。 友人は20歳代半ばで結婚しましたが、うまくいかず、離婚するまでの2年間は冷えきった夫婦生活でした。 子供はいません。 離婚するまでの2年の間、友人は職場の独身男性と深い関係になり、離婚して1年足らずで、その人と再婚すると言います。 その人は以前結婚願望は全くないと言っていたし、何より寂しい人妻に手を出すような男です。 私は猛反対しましたが、友人は1人は寂しいからと言って、聞きません。 どうしたらよいのでしょう。

ランキング

レス

反対するのが遅すぎでは

041
おばちゃん
離婚成立前に2年間も不倫してきた友人と、その友人の不倫相手だった人との結婚なら、釣り合いが取れているんじゃないかと思います。 夫がいながら他の人と付き合った人妻と、人妻と知りながら付き合った独身男性だったら、私は人妻の方に嫌悪感を抱きますよ。 反対するなら、不倫中にしてあげたらよかったのにと思います。

不倫は嫌い、本気は大好き

愛さえあれば
以前、結婚願望は全くないと言っていたと、書いておられますが その男性ご本人から、お聞きになったのでしょうか? もし、お会いになった事が無ければ、直接会って、お話されたら、いかがでしょう そして、その男性に直接、あなたの疑念(人妻に手を出した等)と共に、 彼女を不幸にしたら、許さないと伝えましょう 男性側も、あなたの事を、友達思いの人だと思い、決して悪い印象は残らないと思います その上で、誠実な対応が出来る男性なら、認めざるえないと思います 結局のところ、未来は、お二人が一歩一歩築き上げていく他はないのですから

無題

041
ばさ
あなたの善意の押し付けになってる可能性があります。もう大人なんだし、彼女達の人生です。ほっときましょう。

なぜ

🙂
ササヨシ
なぜさびしい人妻に手を出した男性だけが糾弾されて、不倫したさびしい人妻は糾弾しないの? 男性がうまくいっている家庭に不幸をもたらしたなら、非難されるべきだけど、うまくいかずにさびしがっている女性を慰めてあげるのは悪い事では無いと思う。 その後、深い関係になるならないは、お互い大人ですから、男女のどちらの責任という事でもないでしょう。 それとも主さんは友達から「嫌がったのに無理やり」とでも言われましたか? 当人二人が良いと言っている結婚に反対するだけの根拠が憶測やイメージってどうなのですか? いや、この国の法律上や倫理観的な視点からは確かにそうだと思いますし、 何も内情知らなければ私もそういったと思いますよ。 でも主さんは彼女の友人で、彼女の苦しみを聞いていて、形としては悪かったかもしれないが本人が良いという人に出会えたのであれば、せめて友人だけはお祝いしてあげれば良いのでは? 誰だって一回目でうまくしたいし、不倫なんかじゃなく出会えれば良いのは分っていますよ、でもそうじゃなくても良いじゃない、今回の様に元夫も新しい夫婦もデメリット無いのであれば。

そこまでしなくても

041
まいこ
冷え切った夫婦関係の間に付き合ってたなら、別にいいんじゃないですか・・・ 「人妻に手を出した」なんて言い方しなくても。 友人がいいと言ってるんだからいいんです。 もしかしたら、友人が職場の人に相談を持ちかけて発展したのかもしれないし。 職場の人ならむしろ安心でしょう。

どうするもこうするも

041
通行人
貴女には何の関係も無い事、人妻に手を出す男って言ってますが、離婚成立前にその男と関係を持ったのは貴女の友人の意思でしょ?けじめの着けられない非常識な者同士お似合いです。貴女が猛反対する意味が解りません、自分の友人のしてきた事もちゃんと踏まえて意見するべきでは?実際表向きはともかく離婚の引き金になったのは友人とその男の不倫ですよ、友人は女性の再婚出来ない期間を見計らって実行しただけ、直ぐに再婚すれば別れた元夫に知れたら大事になるからですよ、現実問題として友人は不倫をし、それを隠してまんまと離婚を成立させ、頃合を見計らって不倫相手と再婚したって事です、貴女も不倫が出来る様な強かな友人に肩入れしたところで向こうは何とも思ってません、不倫する様な人は自分の事しか考えません。

笑った

041
メモ帳
>何より寂しい人妻に手を出すような男です いやいやいや・・・それどっちもどっちだし。 どっちかって言うと倫理観がずれているのは、人妻でありながら他の男に入れ込んだあなたの友人の方ですよ。 その問題は棚上げですか? 身内びいきも程々にしないと恥かきますよ? で、トピの問ですが。 ほっとけば?です。 似たもの同士で好きなように生きればいいです。

お似合いのカップル

041
口出し番長
人妻に手を出す男と、人妻なのに他の男になびく女。 お似合いではありませんか。 ほっといたらいいと思います。 ご心配なのも分かりますが、残念ながら彼女には聞く耳はないと思いますよ。

そのお二人、とってもお似合いですよ

041
破鍋綴蓋
寂しい人妻に手を出すような男 と 離婚してもいないのに、寂しいからと他の男と寝る女 これ以上お似合いのカップルはいないでしょう。ってか、こういう人達にはこういう人同士でくっついてもらわないと、社会の迷惑ですわ。 どうか止めないで。

お似合いのカップルなので

041
IMF
人妻にも関わらず不倫に走る女と、寂しい人妻に手を出す男であれば、お似合いのカップルかと存じます。 トピ主様には、人の恋路を邪魔するような野暮な真似をおやめになるよう、お勧めいたします。

ムリでしょう

041
むり
反対しても、ムリだと思います。 というか、割れ鍋にとじ蓋、という言葉が浮かびました。 相手の男性も人妻に手を出しましたが、 トピ主さんのご友人も、結婚していながら不倫をその男性としていたわけですよね。 良くも悪くもピッタリの相手だということではないでしょうか。 反対すればするほど燃えるでしょうし、トピ主さんが出来ることは 忠告のみ。 後はいい大人なのですから、自分で責任を取らせましょう。 幸せにならないと決まったわけでもないのですから。

似た者夫婦になるんじゃない

🐷
りらっくす
人妻に手を出すような男も最低だけど、夫がありながら他の男と深い関係になる女も最低なんじゃない。 いくら夫婦仲が冷めていようとも、夫婦であったことには変わりないし。 他の男と深い関係になる前に、離婚をすればよかったのに。 貞操観念の低い二人なら、似た者夫婦でいいと思います。

同じ穴の狢

😝
いえぴー
友人の彼氏が人妻に手を出すような男なら、 友人自身は、不倫するような女です。 同じ穴の狢、同類です。

なるようになる。

041
忘却
お似合いの二人だと思います。 放っておきなさい。

神様でない限り・・・

041
JinRock
他人の恋路には口を挟まないのがよろしいかと思います。 二人の間にどのような事情があれ、良い年をした大人同士が決めたことです。 トピ主は「そんな男許せない」のかもしれませんが、友人は「その人じゃなきゃダメ」なのですよ。 他人の恋愛にくちばしを挟むのは野暮と言うもの。 それともその友人がうらやましいのですか? 次に破綻したときに「だから言ったじゃないの」としたり顔で慰めたいのですか? 本当の友人なら、何をすべきで、何をすべきじゃないかをわきまえるべきだと思います。 辛口御免。

身内贔屓が過ぎる

041
いなちゃん
厳しい事を言いますが、トピ主さんは身内贔屓が過ぎると思います。 不倫の罪は、お友達も同罪。 離婚が成立していないのに他の男性と関係を持ったのは、そのお友達ですよ。 反対するなら、その不倫を反対すべきだったのではないですか? それに、不倫という蜜の味がなくなっても、結婚しようとしてくれるその男性、トピ主さんが言う程悪い人とは思えません。 誠意のない男性なら、不倫ではなくなった時点で、離れています。結婚しようとしたりしないです。 ま、2人の結婚生活が上手く行くか否かは、何とも言えません。 案外上手く行くかもしれないし、ダメになるかもしれない。 それは何とも言えません。 が、その彼との結婚をやめて別の相手を探したら上手く行くなんてものでもないと思います。 ま、反対意見を言う位は良いと思いますけど、ご友人の人生にトピ主さんが責任を負えるワケじゃなし、後はご友人本人の判断ですよ。

お互い様

041
匿名
 友人も離婚が成立していないのに不倫する女性ですよ。  本人が気にしていないならいいんじゃないですか?

30代なんでしょ?大人になりなって

💤
どんでんがえし
トピ主さん、30代なんでしょ?だったらもっと大人になりなって! 友達を心配する気持ちはわかるけど、最初の結婚がなぜ離婚になってしまったのか、 不倫から結婚に至るまで、全部、友達の人生だしどうなろうが友達の自己責任でしょ? 私から見たら、いくら冷え切っていたからって離婚前に別の男に走る方も酷いし 人妻に手を出す男もどうかと思しますけどね。他の方もおっしゃっていますが、 同じ穴のムジナ、どっちもどっちじゃないでしょうか。だからこういう価値観が 合致して惹かれあったのでは? まぁ、結婚したとしてもまたうまくいかなくなったら平気でお互い不倫して終わり そうですけどね。 美輪明宏さんがおっしゃっていましたが、”人付き合いは腹6分目”が丁度いいそうです。 今のあなたの思いが6分目で止まっているのでしたらいいですが・・。 深入りしない方がお互いのためだと思いますよ。

今は離婚しているのだから結婚に問題なし。

041
ぺんぎん
その人とは3年半交際していて、結婚の話まで出ている訳ですよね。 それなら、そのままもう、友人を応援したら。 3年半も続いているのはお互いに好きなのでしょう。 他人には分からない事もあるよ。

どうと言う話ではない

おばけだぞ~
本人が結婚したいって言ってるのだから良いではありませんか。 人妻にてを出す男と言いますが、寂しければ夫以外の男性と寝る人妻なんです。 主さんが何をそんなに騒いでいるのか解りません。 どっちもどっちだから、結婚してもまたお互い浮気してまた別れるかも知れません。 大人なんだから本人たちが決めれば良いことで、主さんの出る幕ではないと思います。

面白い

😀
マジック
男性の親や友人としては「人妻のくせに独身男に手を出すような女との結婚を止めさせたい」ですよ。 私の主人はバツイチです。 とても忙しい会社に勤めていた主人は毎日帰宅は終電で。 研究職なので緻密な考えを必要とされていて、脳の疲れが全く取れなかったそうです。 土日もとにかく寝ていたかったけど、遠方から嫁いできた前妻は知り合いも多くなく寂しさから独身男性と浮気。 主人にばれても止められず、2年後に主人と離婚してその男性と再婚したそうです。 主人も前妻とは連絡を取っていませんが、上手く行ってるんじゃないんですか? 上手く行ってなくても、私としては「既婚者のくせに独身男性と付き合う女。 上手く行かなくても自業自得でしょう」なんですけどね。 トピ主さん、あなたのお友達が独身女性で既婚男性と付き合っていたら「妻帯者のくせに 独身女性に手を出すような男との結婚を止めさせたい」と思うのでは? その既婚男性がお友達と全く同じ境遇でもそう思うんじゃ? お友達も婚姻関係が続いているのに不倫できる人です。 別にあなたが口を挟むことじゃないと思いますよ。

同類です。

041
naomi
所詮他人の事、ムキになる事有りません。 あまり反対すると、トピさんが二人から嫌われます。 もしかしたら、うまく行くかも知れません。 小さな親切、余計なお世話はしない事。 これからも、自分の事以外は、見ざる、言わざる、聞かざる。 これが一番の世渡りですよ。 性格を直しましょう。私の2のまいはやめた方が懸命です。 人間は、失敗して初めて間違いに気がつくのです。 そして、1つずつ憶えていくのです。 学習能力の無い私みたいなのも居ますが。馬鹿は死ななきゃ 治らない、それって私の事です。

気に病む必要も無い

041
アリスキレン
寂しい人妻に手をだす男も男なら 人妻なのに寂しいと言うだけで他の男と 関係する、貴方の友人も貴方の友人。 どっちにせよだらしのない連中です。 好きにさせればいいんじゃないんですか。 そんなバカ共は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧