初めて投稿します。
私は現在20才で専門学校に通っています。
当時高校生だった頃に働いていたのバイト先の社員の方に惚れてしまい付き合いだしました。
それが今の彼で33才 職業が飲食チェーン店の主任です。
只今付き合って2年になろうとしています。
私が高校卒業とともに自立している彼のもとへ自然と同棲が始まりました。
最初はまともに握ったこともない包丁を手に頑張って料理を始めましたが、今現在1年程たつとだいぶ慣れてきました。
作ったご飯は美味しいよ。と残さず綺麗に食べてくます。
私のわがままでご飯を作るのが面倒な日は、仕事の帰りが23時頃にも関わらず彼が作ってくれます。
私が料理を作るかわりに洗い物は一切やらないのですが、きちんとやってくれます。
洗濯や掃除は彼が休みの日、私が寝ている間に全てやってくれます。…ここは私の反省するべき所ですが…
仕事はきちんとしてくるし、パートさんにも人気で若いバイト達からの信頼もあついです。
お年寄りにも優しく、なにかの雰囲気があるのか、知らないおばあさんからいきなり声かけられたり、コーラもらったりなど、そんな彼と一緒に居てとても楽しいです。
優しい彼ですが時にはちゃんと叱ってくれます。
大人で一緒に居て温かい気持ちになれる彼が私は大好きです。
前置きが長くなりましたが、このまま彼と一緒にいたら結婚すると思います。
そこで不安なのがお金です。
続く・・・