本文へ

生理時の恥骨周辺の痛みを解消したい

レス4
(トピ主 1
🐧
れの
ヘルス
30代女性です。 生理のとき、恥骨から肛門にかけて痛みがあります。 立っているときが一番辛く、横になっていると楽です。 生理でないときは、全く痛みはありません。 出血の多さと痛みの強さが比例しているようです。 また、出産前から多少痛みはありましたが、 出産後ひどくなり、生理中は立ったり歩いたりするのが辛いです。 痛みを解消したいのですが、どうすれば解消できるのでしょうか? ご存知の方、教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

よくわかります

🐱
さおり
私も出血と痛みが比例します! 骨が内側から押し出されるような痛みが辛くて… 自分の場合ですが、ロキソニン(処方箋)がよく効きました。 それかボルタレン(これも)。 あとは温めたりかな? 1カ月に1度くらい、薬に頼ってもいいかなと思ってます。

わかる

私にとっての『生理痛』は下腹部痛というよりもその症状に近いときが多かったです。 その辺り全体が膨張するような、思わず息を止めてうずくまりたくなるような重い鈍い痛みではないですか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0801/009988.htm?o=0&p=0 上記トピの足裏マッサージ方法、ものは試しでやってみてください。 私はこれで生理痛も経血が多いのもかなり解消されました。 何もしないより少しは楽になれるかもしれませんので…。 お大事にね。

教えて!

041
はん
私も同じだと思います カッパに出会った事はないけれど、お尻からしりこだまを抜かれるってきっとこんな痛みだろうと毎月、苦しんでいます 私は来月、婦人科受診予定で相談をしようかと思っていたので、教えてほしいと思います 何の参考にもならないでごめんなさい

ありがとうございます(トピ主)

🐧
れの トピ主
トピ主です。 レス下さった方、ありがとうございました。 >さおりさん 内側から押し出されるような痛み、辛いですよね。 つい冷やしがちなので、温めたりしてみます。 それでもダメなら、痛み止めも試してみようと思います! >夏さん そうです、その辺りが膨張しているような押し出されているような感じです。 ご紹介くださったスーパーボールの足裏マッサージ、 早速試してみようと思います。 >はんさん カッパに会うと、何か抜かれるんですか?!でも何となくそんな感じです。 受診するにも、何が原因でどの科を受診したらいいのか迷いますよね・・・。 婦人科の先生が、何とおっしゃるか気になります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧