本文へ

彼氏と別れようか悩んでいます・・・

レス5
(トピ主 0
041
ちょこ
恋愛
私は27歳の会社員です、3歳年下の今年社会人になったばかりの彼と1年ちょっと付き合っています。 彼はとても優しく、何でもしてくれるのですが、最近はそれが重荷になってしまい別れようか迷っています。彼とは価値観が合わないなって感じることはありますが、特に「ここが嫌い!」っていうところはありません。ただ、私の中ではもう男として認識できないのか触れられるのさえ嫌に感じることもあり、もうダメだなって思いました・・・。でも私いつもそうなんです。追いかけられると、嫌になってしまい別れてしまうんです。なので今回は別れないでいた方が良いのか悩んでいます。彼は、とても真剣に結婚したいと思っているようで、彼の両親も公認です。私も歳を考えると結婚した方が良いのかなって思っていたのですが、あまりに価値観が合わない部分が多いので、結婚は無理だなって思っています。短くまとめるのが難しく、言葉足らずで分かりにくいかもしれませんが、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

どういう回答を求められているのか分かりません

041
なら
別れるしかないでしょう。 他に言う事もありません。 そして、10年くらいして後悔するのです。

なんかが違うのね!

041
でこ
分かりますよう~その気持ち。贅沢なあなたのその気持ち。つまり、ちょこさんはその彼氏では物足りないのですね!追いかけられるより、追いかけたいのですね!年下のなんでもしてくれる男より、年上の渋い男に魅力を感じてしまうのですね!もう、生死をかけたような恋愛をしてみたいのですね!(勝手に想像させていただきます)ちょこさんは自分でも良く分からないのではないでしょうか!・・・ちょこさんは、色々な男性とお付き合いをして、人生経験を積まれた方がいいでしょうね。 そうすれば、もっと自分の奥底にある、自分でも気が付かなかったものを発見できるかもしれませんよう!

追いかけられると

041
ぴーち
嫌になってしまい別れてしまうっていうのは、結局、あなたにとって、結婚まで考えられるような魅力がある彼ではなかったということですよね。今までいつもそうだったと言っていますが、今までお付き合いされてきた彼の中に、あなたが結婚したいと思うような相手がいなかったということだと思います。 本当に心から結婚したいと思えるような人なら、追いかけられても嫌になんてならないし、逆にうれしくて幸せだと 感じるものです。そういう人と出会えるときまで、焦ったりしないほうがいいですよ。この人でいいか・・・じゃなくて、この人がいい!って思える人と結婚したほうが幸せですよね。

多分あなたは・・

041
さくら
別れたいけど次がいないから踏み出せないってだけなんじゃないかな? 頑張ってキラキラして、合コンとかも参加してみちゃったりして、出会いがあればさっさと別れられるよ。 ここで質問するよか、自分磨きに励むべきですよ。

あなたが憎いです

041
みか
私はあなたの逆です。 いつも振られてばかり。最初は気を持たせておいて、急に振られるんです。 好きでもなかったら最初から付き合わなければいいのに!!!腹がたちますね。 彼の気持ちになったことがありますか? 結婚まで考えているのですよ? 付き合う気がないなら、一刻も早く別れを切り出すか、次第に好きになるかもしれないから結婚してみるのもいいかもしれない。 たまには相手の気持ちになってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧