本文へ

何もしたくない

レス9
(トピ主 1
041
無気力
子供
タイトル通り何もしたくないんです 育児 炊事 掃除 片付け 四人子供がいます 食事を与えたり最低限のことはキチンとしてます 遊んであげるのは好きじゃありません 高校生の頃 家庭環境の問題から鬱になりカウンセリングに通ってました 病院が閉院になり完治しないまま今に至ります 姑や主人は鬱は気のもちようなだけと言うのでカウンセリングに行きたいと言えません 子供達は義理の実家が大好きで私がいなくても姑がいれば大丈夫です こんな無気力で無表情な私なんかに育てられるのが可哀相です もっとニコニコ笑ってあげたい 遊んであげないくせにキーキー叱るだけで最低です 何で親になっちゃったんだろう 小さい頃の夢は幸せな家庭を築くことだったのに自分がダメなんて 子供達との接し方がわかりません 母も私と同じでした 母に似たくないと思っていたのに悔しくて情けないです

ランキング

レス

疲れてんだよ

041
サワ
疲れてるのよ。 お母さんも、そうだったんだよ。優しくしてあげたいのに、疲れて、ただイライラしてしまう。 あなたの旦那さまはそんな疲れるほど日々頑張ってるあなたをみて、心痛まないのだろうか、なんとかしろよっ って私は思います。

本当に可哀想

041
みみ
 お子様が。 なんで4人も子供を作ったのか理解不能。 ただ本能にまかせて?

なんか.....

😨
ばなな
四人も子供産んどいて.....そんなこと言うんですね つらいお気持ちがあるのでしょうが、なんだか自分勝手な印象を受けました ホント、そんなあなたが親になるなんてね

4人も生んで無責任すぎる

041
4人とも実子ですか? 4つ子ですか? トピ主さんと同じ境遇の子供達が本当に可哀想だとおもうのなら、 姑や夫のせいにせず、病院へ行ってください。

わかりますよ

🐤
ままん
非難がありますが、1人でも10人でも疲れたら同じです。私の父母の時代は10人が当たり前でした。それも戦前で大変なときに、うちのバーちゃんはよくやってたと尊敬しちゃいます。 4人も産んどいてと発言している方は気持ちがわからないのでしょうね。 私は子供が2人ですが、トピ主さんみたいに食事や家事をこなして、共働き。 時々、何もかもリセットできたらいいのに!と思っています。死を考えるのは毎日ですが、勇気がなくて死ねません。 まあ、ぼんやりと生きていくしかないと思っています。疲れているんですよ。 息抜きができたらいいですね。私は仕事帰りの5分位、本屋で立ち読みしたり1人で好きなものを食べて気を紛らわします。 毎日、大変だけどいつか良い事があると思って生きていきましょ!!

とぴ主です

041
無気力 トピ主
皆さま 目を通して頂き 発言まで頂き 有り難うございます 四人とも私の子供で小学生から乳児までです 子供は主人が欲しがり作っています しかし面倒は見ません 避妊はピルは体に合わず嘔吐してしまうのでやめました ゴムは主人が嫌がりしてくれません 抵抗しようにも力は敵いませんから 昨日皆さまの発言を読み 夜 激しい雷雨だったので子供達とワーワー言いながら ふざけ合ってみました 子供達は とても楽しそうでした いつも こう出来たら良いのですが… 鬱についての病院は行けません 主人も姑も「恥ずかしいこと」と認識してますし理解がありません

それはないよ・・・

🐴
ぼたもち
ご主人ある意味DVじゃないのか? 子供は欲しがるのに面倒見ないってのも、問題だし。 そっち方面の相談窓口にコンタクト取ったら? 何か対処法が見つからないかな。 ピルは慣れるまで2、3ヶ月かかることもあるし、同じ成分とはいえ 微妙に合う合わないこともあります。 違うメーカーのでもう一度挑戦しませんか? もしくは避妊に協力的ではないことを婦人科医に相談し他の避妊方法も 検討してみてくだい。 こどものことは自治体の子育て相談などで具体的な対応方法をきくのもいいかもね。 たまに愚痴を吐き出すとかして心の負担を軽くしてみるのは? ほんとはご主人がとぴ主様に理解があり、夫婦が協力し合って子育てしてれば、 精神科に行くような事にはならないはずなんだよね、たぶん。 家庭を築くのは夫婦です。だから半分ご主人のせいでもあります。 あまり自分を責めずに良い方向に向かいますように。

受身はやめませんか?

041
きき
病院へ行けない、嫌いだった母親とソックリなことをしてしまって自己嫌悪。 全てが堂々巡りで、同じ場所をグルグル回り続けてもいいのなら そのままでどうぞ。 被害者であるお子さんたちが連鎖を食い止めてくれることに期待するしかないですね。 あなたとお子さんをを助けられるのは、あなたですよ。

結局

041
はいはい
子供4人は旦那さんが欲しがるから、避妊してくれないから 病院は旦那さん、義母が反対するから行けない だからしょうがないんですよね? 子供と楽しく遊んであげれないのも、何にもやりたくないのもしょうがないんですよね? 『最低限の世話はしてます』って、当たり前ですよね 言い訳ばっかりに聞こえます、確かに旦那さんや義母さん理解ないけど、あなた自身に『子供を守り育てる意思』を感じられません 病気や人のせいにしてれば解決するんですか 前進するんですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧