本文へ

精神的に参ってる?

レス1
(トピ主 0
041
YT
ヘルス
横浜の大学に通う彼女のことです。 今年の四月から2回生になっているのですが、 精神的にかなり参っているようなのです。 今まで親元で大事に育てられていたのが いきなり町の中での一人暮らしになって、そのせいなのか とても大きな不安感に襲われるといいます。 例えば、学校に行っていても家が火事になっていないかとか 水道の蛇口は閉めてきたのか、電気は消してきたのか などといったことが気になって気になって仕方ないそうです。 家に帰っても、蛇口がちゃんと閉まっているか気になって、 蛇口の前で何時間も座り込んだりすることもあるそうです。 地元に帰ってきた時に神経科にかかりました。 薬を飲んでいる時だけは多少落ち着くそうです。 学校に通いながら通院できるように横浜の医者にもかかりました。 それでも今日も大泣きして電話をしてきます。 何かいい医者や、相談できるところ、またはアイデアなどないでしょうか? 普通に友達もいるようだし、何が原因か聞いてもはっきりしないんです・・・

ランキング

レス

強迫性障害では?

041
いの
強迫性障害の部類に属する障害だと思います。「強迫観念」で検索すれば沢山事例は出てきますが、薬を飲みながら、時間をかけてゆっくり治療していくしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧