本文へ

唇のシミ

レス3
(トピ主 0
😨
青のり
1ミリ四方のものが、6個ほどあります。 グロスを塗っても口紅を塗っても汚らしい感じです。 レーザーで除去したいのですが、おすすめの病院を教えて下さい。 23区、川崎・横浜に良い病院があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

再発?しました

041
マリリン
唇に一つ、平たいけど大きなほくろがあります。 レーザーで消した事がありますが、同時に消した頬のほくろはすっかりきれいになったのに、唇は数週間でまた同じ形のほくろが出現しました。 ドクターにも「唇はまた出る事が多いんだよね」と言われていたので仕方ないかなぁと思いますが… 親切な友人に、食事の際「唇にノリついてるよ」と教えてもらったりして…複雑です(笑) ちなみに横浜ラン○マークタワー内のクリニックです。

手術で取りました

💋
アルビナ
私も「のりついてるよ」と言われるようなシミがありました。 健康診断で検査するようにと言われ大学病院で診てもらいました。 今すぐ癌化することはないけど将来分からないのでと切除を勧められました。 レーザーと違ってえぐり取って縫うもので、すっごく腫れたので次の日は欠勤しましたし、 抜糸まではマスクが手放せない状態でした。 でも縦にメスが入ってるので唇のシワと変わらずキレイになってます。 健康保険も使えました。

青海苔2号

041
青海苔2号
こんにちは。 トピック主さんの質問から外れたレスでごめんなさい。 私も30を境に唇にシミが出来て、年々大きくなり 今では左右に2箇所、中央にまで小さな青海苔が見られるようになりました。 鏡を見るのも恐ろしく、かと言って皮膚科にいくのも怖くて 病んでしまいそうなほどでした。 それが健康診断を受けた際に見立ての良い内科医の先生が 唇のシミに気付き、腸にポリープが出来ているかも?と 内視鏡検査を進められました。 アジア人特有の病気でどんどんポリープの数が増えてゆくのだとか。 幸い腸が丈夫でもともと便秘知らずであることもあり、 心配したことはありませんでしたが5年に一度は検査をということです。 シミを取ってもまたできると言われたのもあり、 そのままにしていますが、やはり面識のない人と話をするのは億劫で つい口数が減ってしまいます。 シミ歴13年になりますが、最初に出来たシミは 少しずつ薄くなってきているような。 同じように唇のシミで悩んでおられる方もいらっしゃるのでしょうか。 それにしても何も唇にと悲しい思いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧