本文へ

パンの包み方、教えてください!!

レス5
(トピ主 0
041
バンブー
ヘルス
先日友人にホームベーカリーを譲ってもらい 今パン作りを楽しんでいるものです。 自分だけであの美味しさを楽しむのはもったいないと思い 母や友人に持っていこうと思っているのですが、 その際どのように包むと可愛らしく、かつ パンの美味しさを保てるのでしょうか。。。 いいアイデアがありましたら教えてください! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

簡単に

041
食パンマン
 焼きたてパンのおいしさって、たまらないですよね!私もよく作っていますよ。  家族や友人に持っていくときは、ごく簡単に包んでいきます。かわいいペーパーナプキンで被って、かわいい紙袋にいれる。リボンでもつけたらそれで完成。  ちょうどいい大きさの箱(ラッピング用の)にペーパーナプキンを敷いて入れてもいいと思います。  あまりゴテゴテと飾り付けるより、素朴なラッピングの方が、いかにも手作りって感じがしていいように思います。  ラップやビニール袋では、蒸気がこもってふにゃふにゃになりそうだし。

食パン用の袋売ってますよ

041
あんぱん
「クオカ」さんで食パン用の袋を見かけましたよ。 (ちょうど一斤が入る大きさの透明の袋です。) お友達に差し上げる時はこれに入れるといいのでは? 袋を止めるタイも一緒に売ってましたよ。私も近々、注文しようと思っているところです♪

ちょっとした飾りでおしゃれに

041
R
柴田書店という出版社から出ている福田里香さん著の本『フードラッピング +50のおいしいレシピ』(税抜¥1900)という本は参考になりますよ♪ やはりパン屋さんで貰うような紙質の袋を使うのが美味しさを保つ秘訣でしょう。焼きたてのまだ温かい状態で持って行くならその紙袋の中に直接入れる方がいいでしょうしその場合は「冷めたらビニール袋に入れてね」と一言言っておくのがいいでしょう、冷めた状態で持って行くならビニール袋に入れてから紙袋に入れる方がいいと思います。 なにげない紙袋でもちょっとした飾りでおしゃれに見えます。その『ちょっとした飾り』はその本を見て参考にして下さい。この本以外でもそれ系の本は沢山出版されているでしょうから、買わないにしても本屋や図書館などで見てみてはいかがでしょうか。 ちなみに紙袋や飾りは製菓材料の店やデパートや東急ハンズやLOFTなどの製菓材料コーナーやラッピングコーナーなどに売ってます。

ちょうどいいのありますよ

041
あんぱん
私もホームベーカリー愛用してます♪ 「クオカ」さんで食パン用の袋が売っていますよ。 透明のしっかりした袋で100枚入りで500円ぐらい だったかな? 便利です♪

私も

041
お菓子材料・器具のお店で ・食パン1斤、2斤用のビニール袋 ・リボン付きのタイ ・ギフトシール(ハンドメイド等) を買っています。 あとは100円ショップのラッピングコーナーもみて、使えそうな物を買っています。←庶民なので^^ ラッピングも大切かもしれませんね。 プレゼントして喜んでくれる笑顔で私も嬉しくなります♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧