本文へ

人間関係に疲れました

レス5
(トピ主 1
💢
ななし
仕事
最近仕事に行くのが憂鬱でたまりません 薬で気持ちを抑えるようになり自分でも危ないかなと思っています

ランキング

レス

たとえば

😑
sayaka
治療や薬に支払っているお金を計算してみましょう。 それを定年まで続けたとして、いくらですか? そのぶんの給料が下がっても、転職したほうが良くないですか?

憂鬱の原因

🐤
M
こんにちは。憂鬱の原因はなんでしょうか? 人間関係にも「親密」になりすぎて疲れた。もしくは「孤独」で疲れたのか。「過干渉」で疲れたのか・・・・ 本当に様々な疲れがあり、それが身体的症状(めまい・だるさ・吐き気・睡眠不足等々)が表れた場合は凄く深刻です。 薬を飲む・・・という判断は一番最後の手段としても、信頼できるカウンセラーや傾聴をしているNPO団体に参加してみ てはいかがでしょうか? 誰にでも人間関係で疲れる事はありますが、それが度を越してしまうと大変深刻な状況になります。 まずはカウンセラーに相談してみてはいかがでしょうか?

お疲れですね

🙂
骨太?
前向き思考になれない時… 私は整骨院に行ってます。 (整体と整骨の違いはわからないんですが、私が通ってるのが整骨院なので) 身体が歪んでると、前向きになれない…と先生が言ってました。 私の場合、まっすぐ立ってるつもりでも身体がねじれていたので、それを治す目的で整骨院に通い始めたんですが、気持ちの持ちようも変わりました。 辛い時はお薬も勿論良いと思います。 でも、薬だけに頼りたくない!!と言う事であれば、ちょっとお試しあれ。 どんな事でお悩みなのかはわかりませんが、明けない夜はありませんからね。 残暑厳しき折、ご自愛ください。

ご意見ありがとうございました

💢
ななし トピ主
参考になりました。きっと職場の師長で独裁者見たいな人がいるからでしょうね。

独裁者上司でしたか。そりゃ周囲はたまらんね

🐧
クレマ
あ~。やっぱりな。 そうだと思いました。独裁者上司。ワンマン。人の意見聞かない。完ぺき主義。自分だけなら結構だが部下にもそれを要求する、結局は器の小さいヤツ。勝手に完璧やってなさいな、って感じの上司。 そういう上司じゃないですか? 一人そういうやつがいると、周囲10人はストレスで病みます。 ですが、そもそもそういう上司は結局は部下から人望を得られず孤独な裸の王様になりやすいので、いつか失脚すると思うけど。そういうやつが失脚しない会社はそもそも、おかしいので、いつかは経営が立ち行かなくなる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧