本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【駄】『美男テンプレート』に当てはまる方いらっしゃいますか?

【駄】『美男テンプレート』に当てはまる方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 1
041
ET妻
恋愛
世界で一番美しい顔『美男テンプレート』なるものを、偶然みつけました!

人は黄金比(1:1.618)のものを最も美しいと感じるそうですが、男性版黄金比の顔『美男テンプレート』に当てはまるほど美男で、ずれるほど醜くなるのだとか…。

実は、夫の顔が、このテンプレートの顔とビックリするくらい酷似していたんです。
確かに、初対面の人からは必ず、かっこいい、男前だと言われますが、でも誰か芸能人と似てるかというと、そっくりな人は誰もいなく、変な話ですがギリシャ彫刻のほうが似てるというか、無国籍な感じです(笑)。
むしろ黄金比に近すぎると、親近感のわかない顔になってしまい、あまりモテないかもと思いました。夫も年配女性にはすごくモテますが、若い女性からはあまり話しかけられないタイプです。

私みたいなダメ人間には、夫はもったいない人なので感謝の日々ですが、私には理解できないところが多く
「浮気しない」「他の女性をチラ見すらしない」「怒らない」など、他にも性格が良すぎるのが不思議でしかたありません。
もし私が夫だったら、女性はよりどりみどり浮気し放題のような気もするし、もっと色々悪い事しちゃいそうです。なのに夫は超ダメ人間の私にも優しくしてくれて、まるで宇宙人のようです。

『美男テンプレート』にご主人がそっくりという方、もしいらしたら、ご主人も浮気しない、チラ見しない、怒らないタイプの方か是非教えてください!
他にも性格や趣味、職種(技術職、等)など差障りのない範囲で色々教えてください!!

全てにおいてバランスの調った調和が大切ですが、人間においても顔や体のバランスが調った人は、性格なども全て調和がとれやすいのかなと疑問に思いつつ、
他の美男テンプレートに当てはまる方々はどうなのか知りたくなってしまいました。よろしくお願い致します!!

ランキング

レス

それは私です

041
現役老人
私の家内は大企業にモデルというか<客引き>で入社しました。大企業では勉強が出来る女性が採用されますが、地味過ぎる。外来の客がハットするような美人はいない。だから家内が中途採用されたのですが、社内の若者は敬遠するので、結局一回り年上の私が採用?されたのです。独身寮では残念パーティが開かれました。 私は技術者なので、基本的にはまじめですが、結婚前から、インテリ女性方とのつきあいがあります。上流社会のニュースなど収穫が多い。若い女性からは何も得られない。彼女達のプライドは高いので、お相手が居ない。可哀想です。日本でのお付き合いはバレルので難しい。殴られたこともあります。外国では、ばれない。 ところで、外見には背の高さ、教養から出て来る話題、上品さなどがありますが、ハズさんはどうなんですか?もし、あれば、この方面に開眼しないようご注意。

夫にあてはまります

🎶
はなこ
ちょうど今日夏休みの夫がいたので、「美男テンプレート」なるものを当てはめてみたら、ピッタリでした! やはり夫も、いつどこで誰に会わせても「美男子」「彫刻みたい」「絵画から抜け出てきたみたい」と言われながらも、特にモテたりはしません。 超然としてるように見えるのでしょうか… 一応、若い頃は及川光博(ミッチー)や柏原崇さん、今は三浦春馬くんに雰囲気が似てると言われてました。 性格的にも、トピ主さんのご主人とそっくりです。 穏やかで優しくて賢くて冷静。大学入学と同時になんとなく気が合って付き合い始めてから、怒る姿を一度も見たことがありません。こんなに嫉妬深く勘の鋭い私に疑いを持たせたこともないですし、喧嘩などもありません。今では妻煩悩で子煩悩。結婚以来、夕食は必ず家で。男性陣からも絶大な人気で、職場ではズバ抜けた出世頭、パパ友たちからも憧れられています。 運動・楽器はなんでもできますし、美的センスもあるため美術館巡りが趣味。帰り道によく花を買ってきてくれたりもします。創意工夫の人なので、子供たちの工作やパズルの相手も上手。顔と同じく、バランスの良い人だな…と感心します。

レスありがとうございます

041
ET妻 トピ主
現役老人様、はなこ様、レスありがとうございます。 小町ではご主人や彼がイケメンという方が多いので、『美男テンプレート』に当てはまる方も、もっと多くいらっしゃるかと思ってたのですが、残念ながらあまりいらっしゃらないようですね。 一般の方のイケメン募集などのTV番組を観ると、たしかに黄金比のバランスがととのった『美男』を見かけることは殆どないので、『イケメン=美男』ではないのかもしれませんね。 特に、はなこ様のご主人と共通点が多く、外見のバランスがいい人は、内面のバランスもいいのかなと改めて思いました。 実は、夫は私にとって永遠に謎の存在で、夫のように優れた人格者とはもう二度と出逢えないと覚悟しておりますが なぜこんなに性格がいいのか?なぜこんなに頭脳明晰で手先が器用で何でもそつなくこなせるのか?性的にもとんでもなく優れているのになぜ浮気やチラ見すらしないのか? 世界中の男性が夫みたいなら、女性はもっと幸せになれるのに…と余計なお世話でつい考えてしまうのです。 夫と結婚する前、ブサメン~普通~ちょいイケメン等に散々酷い目にあわされてきたからこそ、そう思うのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧