ホンマにええ加減にせーよ。
お前の面倒をみるのは、もう疲れた。
暫く疎遠にさせてもらう。
すでにお前からは、何人もの友人が離れていったやろ?
ええ加減、自分で気付けよ。
・何でも人に頼るな。
・テレビやゴルフクラブ買いに行くのに、何回も誘うな。さっさと決めろ。何で2年も時間かかるねん。
・お前の用事のために、何で俺が車出さなあかんねん。
・ゴルフの時も、たまにはお前の車出せ。誘われるばかりでなく、1回くらい企画して誘え。
・迎えに来てもらうんやから、時間守れ。
・先に約束した方を優先しろ。
・その日はアカンって分かってるんやったら早く言え。何で聞かれな答えへんねん。
・人が持ってる物を欲しがるな。自分で買え。
・暇な時に電話してくるのはいいけど、どっか行きたいんやったら自分から言え。
・電話の時間が長い。「またな」って言うてるんやから、もう切ってくれ。
・連絡して欲しいんやったら直接その人に言え。俺に言うな。
・お前が幹事なんやから、動け。
・俺らはお前の休みに合わせるんやから、お前の予定を早く言え。
・友達の彼女や奥さんを悪く言うな。お前は未だに結婚はおろか、彼女もおった事ないやろ。
・職場の後輩から「彼女居るんでしょ?」って言われたって?「そう見えるか?」って? 返事に困っとんやから、何回も聞くな。
・「友達は大切や」って?そらそーやろ。お前は一人じゃ何も出来ないからな。
その他にも、言いたい事は山のように有ります。
直接言えばいいと思うでしょ?
直接言うと拗ねるし、最悪自宅に引きこもる・・・
根っからの悪人ではないので、また暫くは仲間内の誰かに寄生出来るでしょう。
44歳男の愚痴を聞いていただき、
ありがとうございました。