本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのハーレクイン小説教えて下さい。

おすすめのハーレクイン小説教えて下さい。

レス12
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよ
話題
皆様、こんにちは。 一応、「ハーレクイン」で検索はかけたのですが、 最近のトピは、無さそうかな?という印象を受けましたので 新しくトピをたてさせて頂きました。 この作品がおすすめ! この作品は何度読んでも面白い! この作家さんは抑えておくべき! これぞ私のトップ3作品! などなど、いろんな情報を、ハーレクイン小説初心者の私に ぜひ教えて下さい。 新しい作品でも、古い作品でも構いません。 個人的には、翻訳が自然で読みやすく(わざとらしくない) 極端に無理のない設定・展開の作品の情報を頂けると おそらく、どっぷりハマってしまいそうかなーという予感がしています。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

古い作品でいいのなら

😍
抹茶アイス
ゼルマオールのメモリーという作品が私は好きです。 だいぶ前に購入して、未だに読み返すほどヒロインに感情移入してしまって、号泣しまくったお話です。 まあ、ヒーローが酷すぎるんですけどね。 前半夫に捨てられたヒロインの感情が淡々と書かれています。 これが淡々としすぎて、余計に泣けるんですよ。 後半この夫がからんでくるのですが、ここまで最悪なヒーローはハーレクインでは珍しく、お決まりのハッピーエンドに納得がいきませんでしたが、なぜか繰り返し読んでしまう本です。 ぜひ読んでみてください。 たぶん怒り狂うと思いますけど。

リンダ・ハワード

041
sagiri
リンダ・ハワードという作家さんのシリーズ ハーレクイン小説としても出ていると思います 官能小説としても面白いのですが、ミステリー小説としても読み応えがあります 書店の海外文庫コーナーで探してみてください ハラハラドキドキではまりますよ

ベティ・ニールズ 一押し

041
モンキーマジック
今は日本を離れて長く、イギリスにいます。 アメリカからの輸入の本が近所の本屋さんやスーパーの棚に出ていますので 時々見てはいますが、今の事情はよくわからないな。 私はハーレクイン自体は興味がないのですが、 ベティ・ニールズという作家さんが大好きです。 イギリス人の作家で、オランダで看護師として勤務した経験のある方で、 お医者さんものが多かったです。 物故作家なので古いです。 もちろん恋愛もすてきなのですが、この人の話に出てくる、食べ物、お酒、 おやつなどなどの描写が素敵なこと、 風景描写がうまくって古きよきイギリスが出てくるところが大好きでした。 彼女の小説に出てくる食べ物をノートに取っておいて、イギリス留学中は 食べ歩きに挑戦したりしました。 それが高じて、まあ、こっちに住みついてしまいましたが、 私にとっては忘れられない作家さんです。

心に残る作品

🐶
ハーレクイン歴24年
トピ主さん、私もハーレクインを知ってから どっぷりハマり、早20年以上経ちます。 いまだに良作に出会うと、本当にめくるめく世界に入り込み キュンキュンする心臓を、誰か止めて~~~~!!!状態(笑)です。 過去で心に残った作品ですが ◆「結婚コンプレックス」・・・キャロル・モーティマー ◆「シンディとプリンス」・・・デビー マッコーマー ◆「真夜中の人魚姫」・・・ヴィクトリア・グレン 古い作品ですが、手元に残してあります。 好みの物語も作家も人それぞれですから トピ主さんが、これから素敵な作品にめぐり合えますように めくるめく世界を楽しめますように、祈っていますね♪ 私も、このトピで紹介される作品を 楽しみにしていま~す

サンドラブラウン

041
インコ
リンダハワード挙げてる方がいますが、私も大好きです。 あとお勧めなのが、タイトルに書いた作家です。 ミステリー色あり、恋愛のドキドキ感ありで、はまりました。

ノーラ・ロバーツ他・・ 

041
ソナタ
今アップされているレス以外で私の知っている範囲では ノーラ・ロバーツ 三部作形式が多いですが人物がとても魅力的です。 ミステリー的な作品もあり読み応えあります。 親戚や友人関係が多くなるので、一族物が好きならおすすめ。 スーザン・ブロックマン 米海軍特殊部隊物が多く超かっこいいです。 リンダ・ハワードの似たシリーズと読み比べも楽しいかも。 翻訳を待ちきれなくて原書で読んだくらいです。 好みに合ったら超おすすめ! ダイアナ・パーマー 牧場関係者が多いシリーズが楽しくて好きです。 小説で書かれるアメリカの牧場主はこれまた超かっこいいです。 やや傲慢で頑固で堅物、女心を踏みにじる傾向のヒーローが多いですが お約束の結末なので、涙と恋に煩悶する男女を読むのが好きなら おすすめです。 ペニー・ジョーダン 家族、一族物のシリーズがあって、こどもの憧れや大人の恋が 錯綜してるけど、変な関係はもちろんなくて、人間関係も含めて おもしろいです。   王女・王子物、アラブ物、ヒストリカルもゴージャスで 夢を見られて楽しいですよ。

私もリンダ・ハワード

🙂
クリオネ
数年前、偶々図書館で手に取って読んでからすっかりハマったのがリンダ作品。ハーレクイン出身の作家さんですが二見書房から出ているのがサスペンス色も濃くて面白いです。 「あの日を探して」「二度殺せるなら」などの初期作品もいいですが「天使は涙を流さない」が異色のヒロイン(マフィアのボスの愛人)で面白かったです。 逃亡するヒロインと、それを追跡する凄腕の殺し屋。 いい人のヒーローには食傷気味な方にお勧めです。あ、もちろんハッピーエンドなのでご安心を。 しかし欧米では胸毛腹毛はセクシーなんですね・・・。それだけは脳から排除して読んでます。

ハーレクイン!!

🐱
でこぽん
トピ主様、こんにちは。 ハーレクイン、私も大好きです。 他の方もおすすめしていましたけれど、 やっぱり ノーラ・ロバーツ、リンダ・ハワード、ダイアナ・パーマーは 人気があります。 ですが、あえておすすめとして挙げたいのは以下の方たちです。 マリオン・レノックス オーストラリアが舞台になっていることが多いです。 (オーストラリア以外が舞台の場合は、ヒロインがオーストラリア人の場合が多い) もっぱらイマージュで作品を発表されています。 とにかくヒロインがキュート、出てくる動物がかわいい! アン・アシュリー エリザベス・ロールズ お二人ともヒストリカルの作家さんです。最近新刊が出ないのがさびしいです。 どちらの方の作品も、ヒロインがいいです。その分男子が時々情けないですが。 ジェニファー・クルージー MIRA文庫「理想の恋の作りかた」は、コメディとして映画化してくれないかな~と思ってしまうくらい面白かったです。

私の黒い騎士

041
ぴっころ
よくあるお色気描写が少なめで純愛っぽくて好きです。 容姿にコンプレックスのあるお姫様と、盲目の騎士の話です。 作家さんの名前忘れましたが一番好きな作品です。 映画化されちゃえば良いのにと思うくらい気に入ってます(笑)

わたしはコレかな・・

041
bangu
何冊か読んでいまでも思い浮かべられるのは、 ダイアナ・ガバルドンの「時の旅人クレア」 アウトランダーシリーズは長くって私も全部読んでない。 というか途中で飽きた。 でも、最初の「時の旅人クレア」はいいです。 ジェイミーのセリフは女性なら誰でも言われたいはず。

ハーレクイン限定?

🐴
ポーリュシカポーレ
ハーレクイン社から出版されている小説に限らず いわゆる「ロマンス小説」全般ということでよろしいでしょうか? であれば、 ポリーナ・シモンズ『青銅の騎士』 ローラ・キンセイル『嵐に舞う花びら』 扶桑社ロマンス文庫から出ています。 ロマンス小説のカテゴリーに入っているのが違和感あるくらい 一般小説としても読み応えのある作品だと思います。 実際、私はかなり以前に原書で読んで、絶対に翻訳出版すべき!と思っていましたが、 ロマンス文庫から出ると知った時は、正直、落胆しました。 どちらも戦争や宗教といった深刻な背景と複雑な設定のあるストーリーで 特に『青銅の騎士』はハッピーエンドではないので もっと気楽に読める話がお好きなら、けしてお勧めはできませんが。

ロマンス小説で

041
mimi
最近ではハーレクイン以外にもいろいろでてるので、もっぱら他をかってます。 その中からのおすすめです。 リサ クレイパスの壁の花シリーズ(4作ヒストリカルです) ひそやかな初夏の夜 恋の香りは秋風にのって 冬空の舞う堕天使と 春の雨にぬれても

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧