本文へ

辞めるか続けるか?

レス4
(トピ主 2
😣
dam
話題
30後半独身女です。 収入が年金だけの働く気が全くない子供に依存している両親と借家で暮らしてます。 月10万程負担して生活しています。 現在派遣で働いてます。理由は伏せますが、納得のいかない理由で派遣先からダメなレッテルを貼られています。 そこで営業から契約が続くか判らないし、辞めることを考えるように言われています。 私も仕事があればすぐにでも辞めたい気持ちのまま一年以上経ちました。 この状態でどうしたらいいか深く悩んでいます。 もし、仕事がすぐに見つからず、失業保険をもらい終わるまで見つからなかったら、自分の貯金を切り崩す生活が始まります。 婚活もしてますが相手も見つからないので、一生独身を覚悟しなくてはなのですが、寂しがり屋の一人っ子なのでなかなか覚悟が出来ません。 でも、一人でぐうたら両親を養うために安定した職を探さなければとも思ったり。 これをきっかけに辞めるか、続けるか・・・。 アドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

辞めるか続けるかというより

041
あっきー
営業さんからそう言われているとなると、もう次の更新はおそらくないのでは? それなら今のうちに転職先を探しておきましょう。自発的には辞めない事をおすすめします。 あと、トピ主さんのご両親は確かにぐうたらのようですが、その一方でトピ主さんも「月10万円で生活できる」というメリットは享受しています。もちろん、一般的なパラサイトと比べると高額負担ですが、一人暮らしなら月の負担は10万では済みませんからね。 ぐうたらな親と離れられないというのは婚活にも悪影響を与えるでしょうし、まずは転職先を見つけ、そして親元から離れて自活される事をおすすめします。

一度自分を追い詰めて見ては?

041
ike
>寂しがり屋の一人っ子なのでなかなか覚悟が出来ません。 >でも、一人でぐうたら両親を養うために安定した職を探さなければとも思ったり。 親をぐうたらと貶すのに自分もさびしがり屋の一人っ子って、それは「子供に依存」という一方的な依存ではなく「共依存」の関係では?一度一人暮らしをして自分も両親も「自力でなんとかしなくては」という風に追い詰めてみてはどうでしょう?勿論一人暮らしの場合、親からの援助も親への援助もひとまずはリセットし、親からの依存も振り切る必要があると思いますが。 婚活も一人暮らしと親と同居の状況では必死さが違うと思います。婚活も「まぁ出来たらいいよね」という気分で動いているのでは?そういうお気軽な婚活でも一生独身でも別にかまわないという気構えなら良いでしょうが、したいのに出来ない、と思っているのだとしたらハングリー精神が無いのだと感じます。

トピ主です。

😣
dam トピ主
>ikeさん 確かに共依存でもありますね。 婚活は必至すぎて空回りな感じです。 今は甘えで生きてますね・・・。 >あっきーさん なかなか前もって仕事を探すのが難しいです。 まずは仕事を安定させなければいけませんが、悩んでいます。

更新終了

😣
dam トピ主
納得いかないまま更新終了されました。 必死で職探しです。 厳しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧