本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 活字にすると人間のものとは思えない悲鳴

活字にすると人間のものとは思えない悲鳴

レス6
(トピ主 2
🙂
とれふる
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。
20代後輩女性、とれふると申します。

昨日、私の職場の先輩(30代の綺麗な女性です)が蓋のあいた栄養ドリンクを誤って落とし、床にぶちまけました。
その時先輩が上げた悲鳴は
「おいわっ!」
でした。
ある漫画の主人公の「ぎゃぼー」に並ぶヘンテコな奇声で、先輩と一緒に床を拭きつつ、つい笑ってしまいました。

しかし同時に思い出したのです。
私もその昔、ある事情からヘンテコ悲鳴を上げたことがあったな…と。

活字にすると意味不明、でも読めばじわじわと笑いがこみ上げてくるヘンテコ悲鳴。
皆様にも経験はありませんか?よろしければ教えてください。
そしてじわじわにじみ出るような笑いを私にお与えください。

ちなみに私のヘンテコ悲鳴は約10年前、ゴミだと思って指でつまみ上げたものが、実はゴキブリのちぎれた足だと気づいた瞬間の

「ぢょわー!!」

です。

ランキング

レス

幼稚園のお迎え時に

ぴょんきち
息子(四歳)に おもいっきし指カンチョーされた時 「あひゃっ…」 周りには他のお母さんやら先生やらいて かなり恥ずかしかったです

悲鳴じゃないけど

041
りな
彼氏に抱きつくとき 絶対『にゃふっ』 っていってしまってます(笑) あーあと 鍋がふきこぼれそうとかの 焦ったときに 『どぅわっ』 っていってます(笑)

仙石原で

🙂
ララベル
真冬に仙石原の温泉に行った帰り道、道路の凍結防止に塩を撒いてる車とすれ違った際に、すごい勢いでバラバラバラ!!っと雹ぐらいの大きさの粒が車に当たり、不意打ちだった為、娘と二人同時に「にょー!!!!」と奇声を発してました。ホンマビックリしたわぁ。笑が止まらず暫く路肩に停まって収まるのを待ちました。ちゃんちゃん。似たものバカ親子です。にょー!!なんて叫び声初めて言ったし、聞いたわ。

地域性

041
まみままみあ
沖縄出身の友人たちは、「あげっ」「あがっ」と叫んでいます。 以前お悩み解決のテレビ番組で、ふいに水鉄砲で水をかけられたときに、思わず出る言葉が「あっぴ」という地域がある、というので、その地域に行き検証してましたが、皆さん「あっぴ」でした。 いずれも方言でしょうね。 方言ではないけど、私は 「はがーっ!」 とわめいたことがあります。

トピ主です

🙂
とれふる トピ主
お返事が遅くなってしまいました。 申し訳ありません。 >ぴょんきち様 ああ…子どもとはなんて愛らしく残酷なことをするのでしょう。 かく言う私にも覚えがあります。された方ではなく、した方ですが。 あの時の母の悲鳴が「あひゃっ…」だったかどうかは覚えていないのですが、いつも優しい母に「こりゃあ!!」とやり返されたことは今も鮮やかな記憶です。 >りな様 すごくかわいいヘンテコ悲鳴ですね。ヘンテコと冠を付けるのも申し訳ない。 そして鍋のふきこぼれ、わかりますわかります。つい焦りすぎて、いつもはかわいい女の子が思わずオッサンのように叫んでしまう。 わかります、わかりますぞ。

トピ主です

🙂
とれふる トピ主
>ララベル様 お二人揃って同じ悲鳴とは、なんという奇跡。仲良し親子でいらっしるのですね。素敵です。 しかも「にょー!!」。笑いを抑えられないのも不思議ではない程の不思議な悲鳴です。 八割方関係ありませんが、私はかつてスケートで派手に転んだ時「しょえー!」と叫びました。せめて「イナバウアー!!」と言いたかった。 >まみままみあ様 地域性ですか。拝読した途端、すごく興味が湧いてきました。 沖縄出身の方は、“あ”の音に馴染みが深いのでしょうか。 それに「あっぴ」。意識しないとなかなか出ない悲鳴です。アメリカ人の「アウチ!」に通じるものを感じます。 それにしても、私がもしまみままみあ様の側近にいれば、即座に「けんじー!」と返歌ならぬ返悲鳴ができていたでしょうに。 つくづく残念でなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧