本文へ

別れます!

レス13
(トピ主 2
なつみ
恋愛
2年つき合った彼氏が私の誕生日に元カノと遊んでいて、連絡すらくれませんでした。元カノの誕生日にはデコレーションメールを送っていました。彼いわく、元カノはもうすぐ結婚するんやし、いいやん!だそうです。そのあげく、一度、僕から別れたいって言ったときに別れたくないっていうからつきあってるんやんとまで言われました!ビックリして、言葉が何も出てきませんでした。好きって感情があるたけに、なかなか別れを決断できませんでしたが…

こんな男別れてやる!地獄に落ちろ!って意気込むんですが、仕事の相談とか受けるとついつい相談にのったりして、決断がにぶってしまいます。こんな情けない私の背中を押して頂けないですか?

ランキング

レス

人生設計

英輔
貴女の場合は、あと6年以内に人生設計をしておかないと、彼に限らずあらゆる他人の影響で残りの人生が悪い方向に行ってしまうと考えたほうが良いでしょう。 何事も対応が遅れれば、それだけ残りの人生に影響が出てくるということです。 もっと危機感を持ったほうが良いかもしれません。

メールでさよなら、着信拒否&受信拒否

041
きえ
これがイチバンな気がする。 ていうか、お情けで付き合ってくれてる男のどこがいいの? 大事にされない恋愛に未来はない。 思いきって連絡絶たないと、いつまでもズルズルといいように扱われるよ。

頑張ってください!

041
pk
きえさんの言うとおり、大事にされていない恋愛に未来はないと思います。 メールで別れればいいと思いますよ。 私も先日別れました。 好きだけど、大事にされていないと感じたので、さよならしました。 今は辛いですけど、これでよかったのだと思っています! 頑張ってください!

えらい!がんばって!

041
みかん
自分の気持ちばっか優先で人の気持ちなんかわかろうともしないダメダメ彼氏。こんな奴と一緒にいたって楽しくもないし良い事もない!!イライラしてストレス貯まるだけ!!そのうちお肌も心もボロボロなっちゃうよ 。あなたの幸せはあなたのもの。そんな男あなたに釣り合わない!!!! いらないものはさっさと捨てて心機一転今以上にもっと素敵な女性になって素敵な恋愛して下さい。がんばって!!

頑張ってください

🎶
次に向かって ゴー
トピ主 頑張ってください。彼の 心無い言葉 最低ですね。別れたくないって言うから 付き合ってるやんって あなたの事 思っている言葉とは 思えません。ごめんね。たぶん あなたに対して 気持ち100% 向いていないかと。そんな男とは さよならしたほうがいいよ。もっと 思いやりのある優しい男いてるよ。 たとえ 心から思っていなくても それを相手にマジぶつけるなんて。もっと 優しい彼を見つけて 幸せになってください。

振られる前に振ってやれ!

🐱
こころ
「付き合ってもらう」なんて情けない!! 絶対いつか振られるよ! 寂しいから他に好きな人ができてから別れよう、 って内心で思ってるかもしれないけど、 そういうのはなぜか外に出ます。 まずは別れて1人にならないと、いい男との出会いはない! 地獄に堕ちろなんて思わなくていい! そんな男、すぐに忘れて、もっといい人見つけて あんな男、さっさと振って良かった!って思おう!! 行動あるのみ!!

そういう関係は続かない

041
こらこら
一度、彼から振られていたんですね。それをトピ主さんがすがって続いていた関係。 彼の中ではすでに終わっている関係だったのです。 トピ主さんは彼女ではなくキープされていただけじゃないですか?それさえわかりませんが。 一度、気持ちが離れてしまった相手に、振られた側がいくら復縁を求めても元通りには行きません。気持ちに温度差がありますから。 今回もトピ主さんが悲しむこともわかってて、でも彼にはどうでもいいことだったんでしょう。 こんな関係は本当に無駄です!もっともっと自分を大切に思ってくれる人が他にいます。その人のためにもこんな関係からスッパリと抜けてください。

世界一愛してくれる男性を待って

ふきのとう
あなたのことを世界で一番愛してくれる男性が必ず一人は現れます。 それを信じて、他の男なんか目もくれずに、自分を磨いて待ちましょう。 私は、晩婚でしたが、今の主人は、『私を幸せにする為に生まれてきた。』と言って、一日中私のことを心配してくれます。本当に幸せです。 辛いことをバネにして、幸せになりましょう!!!

え~っ!

041
知ったかぶり
「僕から別れたいって言ったときに別れたくないっていうからつきあってるんやん」って、コレはないよねぇ。 私なら「そりゃ、つきあいたくもないのにつきあわせて悪うござんした」ってトコですね。 「好きでもないのにつきあってくれなくて結構です、ハイ、さようなら。」 厳しいことを言わせていただくと、元カノの件からして彼はトピ主さんのことをそれほど好きではないようですね。 現実を受け止め、辛い気持ちを乗り越え、新たに踏み出す勇気を持って欲しいです。 情に流されずるずるしてると時はあっという間に過ぎますよ(恥ずかしながら経験あり)。 トピ主さんがおいくつか分かりませんが、決断は早ければ早いほどよろしいかと。 皆さんのレスを読んで勇気を得たら、すぐさま行動しましょう。 頑張れ!

上から目線な男ですね

041
朝霧
こんな男とは遠からず縁が切れるでしょう。 きれいさっぱり手を切って差し上げましょう。 仕事は仕事。 これでお給料をもらっているんですから割りきって。 笑顔なし、馬鹿丁寧な口調、他人行儀でザックリあしらう。 こんな感じでいかが。

トピ主です。

なつみ トピ主
レスを下さったみなさん、ありがとうございます。すごく勇気がでました。 他にも言葉に出して、言ってはダメなことを平気で言う彼で、彼が年下だからとか、親からDVを受けて育ったから仕方ないのかなぁと思ってつき合ってきました。人の気持ちがあまり考えられるタイプではなく、元カノは彼氏ができたと彼を振り、結婚が決まって昔の彼に会いたくなったのか連絡してきたようです。彼は有頂天でなにかと口実を作っては元カノに会おうとしています。さすがにあきれました。私ってばかな男とつき合ってるなぁって。 自分を大事にしてくれる人が一番ですね。自分が好きなだけではだめなんですね。引き続き、ばかな私に喝を下さい。お願いします。

そいつふざけてる

💢
くま
私なら、男に上から見られるのはぜーったいにイヤ。耐えられない。 あなたはまだまだ光るダイヤです。 プライド持ちましょ。自分の価値下げたくないでしょ。

トピ主です。

なつみ トピ主
皆様ありがとうございます。 すでに心が折れ、プライドも失ってしまっています。なんとか、乗り越えられるようにがんばりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧