本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 顔見知りの彼を両親に紹介するタイミングが分からない

顔見知りの彼を両親に紹介するタイミングが分からない

レス5
(トピ主 0
041
三葉
恋愛
20代の会社員女性です。実家暮らしです。 弟の学生時代からの友人とお付き合いしています。 彼は弟の友人として何度か家にも遊びに来たことがあり、両親も彼のことを可愛がっています。 母親同士も交流があり、時折(年に2~3回程度)連絡を取り合っているようです。 さて、そんな彼を両親に紹介するタイミングが掴めず悩んでいます。 今までお付き合いした方には、必ず一度両親に会ってもらっていました。 どういった人と付き合っているのか知っていたほうが、両親も安心するのか、帰りの時間にも寛大でいてくれました。 しかし、彼の場合はもともと顔見知りなので、改めて紹介するのもなんだか不思議な感じがしてしまいます。 まだ付き合って数ヶ月ですが、ずっと知り合いだったこともあり、すでに結婚の話も出ています。 両親に悪い印象を与えることなく、交際してることを伝えるにはどういった順序が望ましいでしょうか? ちなみに弟にも付き合っていることはまだ伝えていません。 たぶん気づいてはいると思いますが、男女関係を面倒だと思っている節があるので「勝手にやってくれ」と思っているようです。

ランキング

レス

今まで通り

😀
ポポ
親への紹介でいいのではないでしょうか? 実は○○さんとお付き合いしていますぐらいでいいと思います。 両親ともにお知り合いで交流もありますし両者の付き合いが密になるのが苦でなければ歓迎されるでしょう。

付き合うたび紹介してどうすんの?面倒な親

😠
おやじい♂
 私は親世代ですが、結婚が決まったら紹介してもらう。それで十分です。面倒ですし、娘を信用していなわけじゃないけど、別れてまた付き合うたびに紹介されて、正直面倒です。

今までと一緒

🙂
ササヨシ
何も変わらなくて良いと思います。 紹介したい人が居るで・・・。 向こうのリアクションは違うと思いますけど、最初だけでしょう。 後は流れで色々聞かれたりしてとかじゃ無いのですか?

普通に

041
kana
主様が普通に「付き合ってる人がいる。会って欲しい。」とご両親に言って良いと思いますよ。 親を多少驚かせる事になるかもしれませんが、笑い話し程度で終るんじゃないでしょうか?知り合いだったなら親としては、ほぉーっと思う反面、彼の人柄がある程度わかってるので安心です。主様は、あまり気にしないで、紹介して良いと思います。

普通に紹介すればいいんじゃないの?

041
通りがかり
いつもどおり「紹介したい人がいるんだけど・・・」 「実は知ってる人」 でいいんじゃないでしょうか? ただ、結婚まで考えているのなら、誠実にさえすればどういう順序でも びっくりはしても問題はまったく無いのではないかと・・ 彼のことを可愛がっているという事ですし。 私なら、サプライズ考えて紹介しますけどね(笑) での、自分のことじゃないからお勧めしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧