読んでくださりありがとうございます。
30歳主婦、子供が4歳で今年の4月から幼稚園に入りました。
元々あまり人とつるむのが上手ではないのですが、幼稚園に入り2,3人のお母さんと仲良くなりました。しかし幼稚園の間、10人くらいでしょっちゅうお茶をしたりしているようなのですが、色々と用事がありそういう波に乗り遅れてしまいました。
夏休みも2回ほど誘ってもらい一緒に遊ばせてもらいましたが、他の人たちはもっと頻繁に遊んでいるようです。
会う前は結構緊張するし、一緒に話していて楽しいわけでもないのに、なぜかそういう話を聞くと無性にさみしくなるというか、自分は入れないんだなとがっかりしてしまいます。
そういう自分の感情がものすごく不思議です。
確かに子供は友達と遊べるとすごく楽しそうだし、子供のためにももっと遊べたらと思うのですが、どう入っていったらいいかもわからないし、(割って入っていく勇気はない)しかもじゃあしょっちゅう連絡を取り合ったりしたいかと思うとそうでもないんです。
こういう気持ちは初めてで、これがママ友というものなのか、とも思うのですが、同じような気持ちになられる方いらっしゃいますか?私が不安定なのでしょうか。どう割り切ったらいいかアドバイス頂けると助かります。