夫と子供は娘・双子の息子がいます。
車の中から、夫の隠し口座通帳を発見してしまいました。
使っていた金額は約200万円。
もともと私に内緒で給料から別口座に分けて振込されていた、言わばへそくりと、そのうち50万円は夫の給料から毎月ためている財形貯蓄を取り崩したものだそうです。
そして毎月クレジットカードで引き落とされる謎の喫茶店。
これも夫の財布からラブホテルのポイントカードを発見し、そのホテルに電話をかけ謎の喫茶店名で引き落とされることを確認しました。
先月だけでも6回利用。
累計すればおそらく50回以上。
夫は風俗だと言います。金額的にもそうなのかもしれませんが、特定の彼女がいて貢いでいてもおかしくありません。
携帯電話の履歴は、目を離したスキに着信・発信履歴とも削除されてしまったので今発信履歴を取り寄せ中です。
ラブホテルは自宅の近所で、会社から帰宅して自宅を通り過ぎてラブホテルに行っていた位置にあります。
昨年切迫流産で入院していた際にも頻繁に利用していました。
この件が発覚する数日前にも、私の財布から万札を盗り怒ったばかりです。
夫にこのことを問い詰めると、目もうつろになり「もうだめだ・・・」とうわごとを繰り返し、まるで過呼吸のような症状に。
正直怖かったです。
「しっかりして!」と、夫は土下座して謝り更生すると言ってましたが・・・。
毎日がむなしいです。
一生懸命仕事して、家事をして、平凡だけど毎日を楽しんで。
それが夫の身勝手で一瞬にして崩れました。
夫を許したい気持ちと、責め続けたい気持ちで私も気持ちの整理がつきません。実家の母に相談しましたが「子供のために離婚しちゃダメよ!」とのこと。分かってはいますが、悲しくて。。
気持ちを整理できる時は来るのでしょうか。