本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 風俗(浮気?)・お金の使い込み 裏切った夫との今後

風俗(浮気?)・お金の使い込み 裏切った夫との今後

レス3
(トピ主 0
😭
まいご猫
恋愛
夫と子供は娘・双子の息子がいます。 車の中から、夫の隠し口座通帳を発見してしまいました。 使っていた金額は約200万円。 もともと私に内緒で給料から別口座に分けて振込されていた、言わばへそくりと、そのうち50万円は夫の給料から毎月ためている財形貯蓄を取り崩したものだそうです。 そして毎月クレジットカードで引き落とされる謎の喫茶店。 これも夫の財布からラブホテルのポイントカードを発見し、そのホテルに電話をかけ謎の喫茶店名で引き落とされることを確認しました。 先月だけでも6回利用。 累計すればおそらく50回以上。 夫は風俗だと言います。金額的にもそうなのかもしれませんが、特定の彼女がいて貢いでいてもおかしくありません。 携帯電話の履歴は、目を離したスキに着信・発信履歴とも削除されてしまったので今発信履歴を取り寄せ中です。 ラブホテルは自宅の近所で、会社から帰宅して自宅を通り過ぎてラブホテルに行っていた位置にあります。 昨年切迫流産で入院していた際にも頻繁に利用していました。 この件が発覚する数日前にも、私の財布から万札を盗り怒ったばかりです。 夫にこのことを問い詰めると、目もうつろになり「もうだめだ・・・」とうわごとを繰り返し、まるで過呼吸のような症状に。 正直怖かったです。 「しっかりして!」と、夫は土下座して謝り更生すると言ってましたが・・・。 毎日がむなしいです。 一生懸命仕事して、家事をして、平凡だけど毎日を楽しんで。 それが夫の身勝手で一瞬にして崩れました。 夫を許したい気持ちと、責め続けたい気持ちで私も気持ちの整理がつきません。実家の母に相談しましたが「子供のために離婚しちゃダメよ!」とのこと。分かってはいますが、悲しくて。。 気持ちを整理できる時は来るのでしょうか。

ランキング

レス

あのぅ…

041
貯金ゼロ
よほどご主人が高給取りだった場合を除いて、 結婚生活続ける意味ありますか? まだお若いのでしたら慰謝料と養育費もらて離婚したほうがお子さんにとってもトピ主さんの精神衛生上にも良いのではないでしょうか。 お仕事はされていますか? 切迫流産で入院中もラブホって…どうしようもない男ですよ。 その間お子さんはどこに? 実家のお母さんは年代的(おそらく60代前後ですよね?)に「子供のために」と言うかもしれません。でもそれって私はどうかと思います。 私はトピ主さんのお子さんの立場でした。 父は妻子にギリギリの生活をさせている間に、自分は遊びまわっていました。 母は子供のためと思い離婚しなかったようですが、父がかなりの金額の借金を残して亡くなった後から早くに離婚しておけばよかったと言います。 そして私たちがいたから離婚できなかったと。 私は母子家庭になるほうが今よりマシだと子供の頃からいい続けてきたのに! 子供のためと割り切って結婚生活を続けるのもひとつでしょう。 でも後から恨み言を子供に言うのだけはナシです。

離婚でしょう

041
弁護士
離婚したほうが子供のためになることもあります。 私なら即刻離婚ですが、浮気、風俗を容認、推薦している変な妻も最近多いですから、最後はトピ主さんの決断です。

実家への相談は・・・

041
JinRock
何の解決にもなりません。 ご実家が相当裕福で余分な家族を養えるならよいのですが、一般的にはそんな事難しいでしょうね。 だから母上のコメントもどこか他人行儀になります。 結婚自体恋愛結婚だったのではないですか。 責任はトピ主にもあります。 本当に夫を許す気ならば、相当の覚悟を持って挑まなければなりません。今後何度も疑心暗鬼になる場面が出てくるだろうし、いきなりフラッシュバックが起きてどうしようもなくなる可能性もあります。 それらを全て受入る覚悟が求められるということです。 中途半端な覚悟ならしないほうがマシ。 ここで旦那をコテンパンに叩きのめして、後は野となれというほうがまだ救われるでしょう。 許そうが許すまいがいずれにしても修羅の道。 どちらの道が、少しはましな将来に続いているのか、それはトピ主にしかわかりません。 いずれにしても旦那はその手の風俗大好き病に掛かっていますので、一時的な改心は嘘っぱちです。 いうまでもないことですが、性病にも気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧