本文へ

彼を親に紹介したい。

レス5
(トピ主 0
041
さな
恋愛
彼から、合わせてほしいと言われるまで待ったほうがいいのでしょうか? タイミングが分からなくて、彼は私の甥っ子に会いたがっていて、遊びたいと言ってくれているのですが。 彼とは付き合って1カ月程度です。もちろん結婚を考えて付き合っています。いつか彼は実家に帰るのでついて来てほしいと言われています。 彼の家族にも会ってほしいともいわれましたが、今すぐの話ではないみたいです。 どのくらいのタイミングで言い出したらいいのでしょうか?

ランキング

レス

1ヶ月?1年の間違いかと思った

😠
おやじい♂
 付き合い1ヶ月なんて付き合ったうちに入りません。せめて付き合い1年程度になってからにして下さい。

おいくつですか?

🙂
信濃
ほほえましい雰囲気のお二人です。 おいくつなのでしょうか? 結婚して然るべき年齢の二人なら付き合った期間なんて全然関係ないと私は思います。 二人の間ではもう意志は決まっているようですが、 ここは敢えてワンクッションおいて「交際相手」として家族に会ってみますか?と彼に聞いてみたらどうかしら? いやもう結婚の挨拶をしたい、と言われるかもしれません。

せめて6ヶ月は

すずらん
1ヶ月でお互いのことがわかるとは思えません。 早すぎる結婚での失敗例は数知れません。 せめて6ヶ月くらいは、相手を見極める時間を取った方が良いと思います。

彼の性格による

041
さとー
基本的に彼の性格次第でしょう。 親の紹介に抵抗をまったく感じないような性格 または既にその覚悟ができているなら問題なく紹介してください。 ただ、そうでない場合は まだ付き合って一ヶ月しか・・・では早すぎるでしょうね。 まあ、彼の家族にも会ってほしいと言われているのであれば 彼が自分の家族に紹介してくれるのを待ち その後にトピ主さんも自分の家族に紹介すれば良いのでは?

ちょっと早いかな

🐶
春恵
おいくつか分かりませんが、1ヶ月で親に会わせるのはちょっと早い気がします。ご両親がとてもオープンな方で、交際1ヶ月の事実を分かっていながら連れてきなさいと言うのならいいと思いますが、それでも結婚の意思を出しすぎるのはNGだと思いますね。付き合って1ヶ月って、一番盛り上がってラブラブで楽しい時期で結婚しようね、なんて話す気持ちは分かりますが、まだまだお互いのこと知らないことばかりなんですよ。もし甥っ子さんと会わせてあげたいなら、ご兄弟のお宅へ直接行って、公園に連れて行ってあげるくらいにして、ご両親に会わせるのは、もう少し待った方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧