今付き合って8か月の彼氏がいるんですが(私:27才、彼29歳)彼が結婚についてどう考えているのか気になってきました。
私は元々結婚願望が強い方で、本来であれば付き合う前に「結婚を前提としなくちゃ付き合えない」と話すべきだったんですが、それも重いかなと思ったり、自分的にもやはり付き合ってみないとこの人と結婚したいと思えるかは自信がなかったのでそのような事は言えませんでした。今はやはりこの人と結婚できたらと思っています。
結婚がすべてではないとは分かっているつもりで、今すぐに結婚したいというわけではないのですが、彼がもし結婚を考えてないというのであれば彼との今後の付き合いは考えなければならないなと思ってしまいます。
彼の実家には(実家住まい)彼の家族がフランクなせいか、彼があまり何も考えてないせいか、かなり早い段階で会っており今も頻繁に遊びに行ってます。
私の家族には会っていません。(親が心配するため挨拶に来てほしいと彼に伝えると了解はしてくれますが中々タイミングが合わず、会わずじまいです)
どうにか重い感じではなく話ができればいいなと思っているんですが、何かいい方法、いいセリフはないでしょうか。具体的に話せなくてもいいんですが、確認程度がしたいんです。