本文へ

修学旅行に着ていく服

レス2
(トピ主 0
041
高校生
話題
高2の男子です。
夏休み明けてすぐに高校の修学旅行があります。
修学旅行は私服で行くのですが私服がありません。

私は引きこもり体質なので休日なども家ですごし買い物はネットです。
友達と遊ぶとしても学校帰りに遊ぶ程度です。
なので、私服がほとんどありません
家の中では半パンに無地の白シャツです(これ以外持っていません)
なので至急買わなければならないのですが
店に行っても
「こんなの着たら目立つんじゃないかな」とか思って結局買わずに帰ってしまいます。
自分が欲しい服はなるべく存在感を消す服です

そこで皆さんに聞きたいのですが皆さんはどんなファッションをしているのですか?
お勧めの着こなし方や今流行の服など教えていただきたいです

ランキング

レス

どこへ行くのかにもよる

041
シャイマー
でも 悪目立ちしたくないのなら  ユニクロ辺りで ポロシャツとジーンズまたは綿パン ティーシャツ(白以外)に 半袖ダンガリーシャツか チェック柄のシャツを羽織る あたりで良いんじゃないかな。おしゃれではないけど 無難という意味で。

友達と一緒に

🐧
きょんた
学校帰りにちょっと遊ぶ友達はいるんですよね。 そのついでに、お店に寄って、一緒に選ぶのはどうですか? うちにも高2男子がいます。部活に忙しいので、私服はあまり持っていません。 色は白、黒、紺、グレー、カーキが基本です。地味です。 修学旅行は少し先ですが、私服です。今から悩ましいですね。 行き先にもよりますが、夏休み明けすぐなら、まだ暑いですよね。(国内と想定) うちの高2男子にこのトピを見せました。 「下はシーンズとか、相葉丈(膝下丈)のパンツ。  上はチェックのシャツにしておけば。  高校男子は、何故かほとんどみんなチェックシャツ着てるよ。  中は白Tでも大丈夫でしょ。」 と言っていますが、参考になりますか? そう言いつつ、本人はたぶんチェックは着ないんですけとね。 多くの人と似たような格好をするのが、一番目立たないと思います。 よほど奇抜な格好でない限り、周りは主さんが思う程、人の格好など気にしていません。 修学旅行、楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧