本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • W不倫 妻、夫にばれたあとどうなりましたか?

W不倫 妻、夫にばれたあとどうなりましたか?

レス10
(トピ主 2
🐴
ゆうこ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 1年ぐらい前に主人の浮気が発覚しました。 相手は同じ会社に勤める女でした。 相手のご主人に先にばれて家に電話がかかって私にもばれてしまったのです。 結局相手のご主人から慰謝料請求だの脅迫まがいのこともあり 弁護士をたてております。 まだ決着はついてません。 私も離婚を考えましたが主人も猛省しているので、再構築中です。 でも、精神的にも肉体的にも本当に辛く裏切られたほうの苦しみは 裏切られたほうにしかわからないのです。 裏切った当の本人は猛省しているように見えても、 そういう話になると「またその話か」という感じです。 本当に反省しているからこそ持ち出さないでくれと思っているのでしょうか? どれだけ周りの人間を巻き込んで、苦しめて、がっかりさせたことでしょう。 危うく仕事さえ失うところだったのに。 浮気をしたけどまた元に戻れてラッキーとでも思っているのかしら。 これだけ苦しい思いを今しているのに、相手の女性はのうのうと生活を送っているのかと思うと憎しみでいっぱいになってしまいます。 少しでも自分の家族や、相手の家族に対する申し訳ない気持ちなどあるのでしょうか? それともまだ相手に対する愛情や思い出に浸っていたりするのでしょうか? 不倫をしたかた、ばれたあとの気持ちや経過を教えて頂けませんか?

ランキング

レス

あなたも慰謝料請求を。

041
みみ
すみません私は不倫をされた方の立場ですが‥。苦しみ悲しみ怒り憎しみ全て痛いほどわかります。はっきり言って申しわけない気持ち‥があったなら初めからそんなことしません。しかも旦那さんの態度、私には心から反省しているとは思えません。ばれて部が悪いだろうけれど元々不倫ができるような人、実は図太いです。一度やる人はだいたいまたやります。ほんとに。とりあえずはあなたも向こうの奥さんに慰謝料請求をすることを伝えましょう。

分かります

041
きぃ
私の場合 前の主人が、旦那さん・お子さんがいる人と不倫しました (相手のご主人さんにはばれてません) やり直そうと思ったけど、 主人の顔を見るたび不安で不安で・・・ 当時46kgほどあった発覚後2週間で体重も38kgまで落ち (食欲不振と不眠) 一生こういうのが続くのか・・・ 主人を好きすぎたからこそ、最終的に別れを選んでしまいました 私も、自業自得とはいえ主人も、もうボロボロでした でも相手の人はその後も普通に楽しく生活してるんだなーと思います 当時不倫を告白した電話の内容を録音してたので相手の旦那に聞かせてやろうか・・・と何度も思いましたが ・・あれから15年 今はそれをしなくて良かったかな、と 今だからそう思います 今が幸せだからそう思うのかもしれません

経験談ではありません

onna
聞いた話です。 W不倫がばれ、女性は離婚。男性は離婚せず、妻のところへ戻りました。 しかしその後、妻は事あるごとに、不倫した夫を責め立て、夫婦仲は悪化するばかり。 結局、離婚はしていないものの、家庭内別居で、夫は今も浮気をしています。 離婚しないと決めたなら、演技でも、平和な家庭生活を演出したほがいいみたいです。

あなたも

🐤
さき
質問の答えではなくてすみません。 相手の女性がのうのうと暮らしてるかと思うと苦しい・・・というお気持ちに共感できるので、 トピ主さんは相手の女性に対して慰謝料を請求しないのですか? 相手のご主人が、トピ主さんのご主人を訴えるなら、 トピ主さんだって相手の女性を訴えることができると思うのですが。 一方的にトピ主さんのご主人のほうが不利なのでしょうか? 相手の女性のご両親でも呼び出して、「どんな教育なさってきたんですか?」と詰め寄るとか・・・。 相手のご主人ができることはトピ主さんも同じ立場なのでできると思うのですが、いかがでしょうか? その女性をのうのうとさせてはいけないと思います。

トピ主です

😢
ゆうこ トピ主
皆さんお忙しいのにお返事ありがとうございます。 慰謝料はまだ時効まで2年あるので様子をみています。 主人のほうが解決していないのでそれからでもいいかなと思ってます。 私は相手の女に会ってません。(電話だけで話ました) だからどんな女だったのか、どんな性格なのか想像上のものなのです。 人を憎めば自分に跳ね返ってくる・・・・・・・。 そう自分でわかっていながら、この現実を作った主人と相手の女を憎んでしまいます。 引き続き不倫をしたかたの本当のお気持ちを聞かせてもらえればと思っています。

それはあなたの視点だから

041
わからない
向こうが本当にのうのうと幸せに暮らしているかどうかなんて わからないじゃないですか。 あなたから見るからそう見えるだけで。 >この現実を作った主人と相手の女を憎んでしまいます 「猛省しているから再構築」と決めたのはあなたなのに、ご主人を憎んでいるとのこと。 自分で決めたことなら、自分の中で消化しないといけないのではないですか? 憎んでいても同じ屋根の下で暮らせる。 憎んでいる相手の収入で食べている。 それを受け入れられるあなたなんだから、 どこぞの女のことなんかどうでもいいではありませんか。 あなたは充分に図太いと思います。 わからないんですよね。 憎んでいる相手、自分を裏切った相手の金で生きてゆくことを みじめとも思わずに受け入れておきながら 「主人と相手の女が憎い」 と言い続ける妻の気持ちって。 自分の言動には責任持ちましょうよ。 「猛省しているので再構築」を決めたのはどなたですか?

質問を変えた方がよいかも。

041
ブドウ
トピ主さんは、不倫を断罪したい側ですよね? そういう人に、不倫した側がレスをしたらかなり挑戦的です。なかなかレスつかないでしょう。 私なら、「あなたの知っている、ダブル不倫の顛末をお聞かせ下さい」にします。 ちなみに、女性が独身の不倫の顛末なら1つ知っています。略奪婚までしたものの、また夫に不倫されてガリガリにやせてしまいましたよ(女性が)。

もっと大事なこともあります

041
A子
あなたのご主人のような不真面目な男がいるから迷惑する女性も居るんです。 ご自分ばかりが被害を被っているとは勘違いです。 私は経験者ではなく、あなたのご主人のような社員に追いかけられて、泣く泣く退社して逃げ出した者です。大好きな仕事だったのに残念でなりません。怨めしいです! 当時は相談窓口もなく、本当に迷惑しました。 とても知能犯で、私の前任の女性にも同じ事をしていたと思います。 奥様ならご主人をしっかり躾(しつけ)てください!必ずまた繰り返しますから。こういうタイプの男は何か鬱憤がたまっているか、性格の病気です。 会社はナンパする場所ではありませんからね。

トピ主です

😢
ゆうこ トピ主
質問内容悪かったですか・・・? 言われてみればそうですね。反省します。 でも私には不倫したほうの気持ちを是非お聞かせ頂きたかったんです。 私の主人の相手ではないのは十分わかってるんですけど、 どのような経過をたどられたのか知ってみたいです。 不倫されたほうは、これから離婚するにしても再構築への道を選ぶにしても 傷ついた心は一生消えないんです。 ものすごく努力がいるんです。 A子さん、お気の毒でした。残念な男が多いですね。 おっしゃる通り会社はナンパする場所ではありませんね。 本当に馬鹿な男が多いですね・・・・・。 わからないさん、私、主人と同じぐらいの稼ぎがあって完璧に自立できるんです。 ですから相手の収入で食べていけるというのは私には当てはまらないんです。 私に離婚されて生活が困るのは実をいうと彼のほうなんです。 再構築といっても離婚しようと思えばいつでも離婚できるし、彼のほうが 別れたくないと泣いて頼むので今は様子をみているだけです。 わからないさんは、こういう経験をされたことのない幸せな方なのですね。 羨ましいです・・・・。

A子さんへ

041
B子
バカな男がいたせいで、職場から離れるしかなかった無念はお察しします。 が、 >奥様ならご主人をしっかり躾(しつけ)てください! このご意見は間違っていると思います。 社会人で成人でもある男性が間違った行動をとっているのは すべて本人の責任です。奥様は保護者ではありません。 そもそも いい歳した成人男性に対して「躾ける」なんて可笑しいでしょ。 お怒りは件の男性だけに向けてください。 奥様には何の責任もありません。 トピ主さんへ かつての友人Aの話になります。 W不倫がばれてからも、堂々と関係を続けている奴がいます。 私を含め永年の親友グループからは見放されたAですが、 不倫相手さえいれば幸せのようです。 こんな情けない奴を親友と思い、20年以上も家族ぐるみの付き合いをしてきたのかと思うと、ただただ悔しくて情けなくて、男泣きしました。 奥様は障がい児をかかえて離婚することもできず、 本当に気の毒です。 同じ障害児の親としてその辛さがわかるだけに…力になれない自分が悔しい。 のうのうと生きている不倫女とバカ男に天罰が下ることを祈ってやみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧