本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫や妻の長年の不倫、心から許せている人いますか?

夫や妻の長年の不倫、心から許せている人いますか?

レス88
(トピ主 31
😣
ゆい
恋愛
この人は絶対に浮気や不倫をするような人ではない。と
信じていました。
2年前に長年夫が不倫していたことを知ってしまいました。
相手とはすぐに別れ今は会ったり連絡はしていないとは
思うのですが。
今だに辛く。

男は遊びで浮気できるもの。それぐらい許してあげられる
くらいの度量が必要なのですか?

時間薬が解決してくれるとは言いますけど、事あることに
余計な事考えてしまいます。
どこのホテルに行っていたのかなとか、こんなキスしていたのかな
とか。
どんなおしゃべりしていたのかとか・・・。

男も女もなんですけど・・・・。不倫中って周りが見えない。
家族のことや、配偶者のこと考えないのかな?
そして独身の相手の女性も、相手の妻のこと、子供のこと
考えないの?自分に魅力があるから堕ちた既婚男性のせい
ぐらいの気持ちなのでしょうか?罪悪感なんてないの?

不倫って、出会う順番が違ったから仕方がないことなのですか?
愛してしまったから止まらないの?

ばれなければまだまだ続いていたのでしょうね。
二度としない愛しているのはゆいだけだよ、
相手は遊びで気持ちなんかないとは言うものの、
ばれなければ今日も会ってホテルに行っていたかも
知れないのに。
ばれない=浮気していない
そんな感覚なのでしょうね。

心から許してあげれた人っているのかな?
もう今更言ってもしつこい女と思われる、
嫌われてしまうと抑えているの?

愛していた相手に裏切られてしまった方
今の正直な気持ち聞かせてください。

そして発覚したときあなたはどんな行動しましたか?
例えば、次はないと離婚届けに捺印させたとか・・・。
発覚後に自分のとった行動はよかったのかな?
と少し反省しています。

ランキング

レス

許せていない

041
りんご
最近、発覚しました。 相手は外国人のホステスさんで、多額のお金も渡していました。 義理の親には全部話し、私たち親子が生活できるだけのお金はこれからも振り込むという話になっていますが、まだ辛くてそれ以上の話し合いもできていない状態です・・・

つらいです

041
りんご
発覚して半年、12キロ痩せました。今、不倫相手と裁判中です。ここまでしてやっと不倫相手は主人を恨むようになり復縁はないと思えますが、 わずかながらの空白の時間があるだけで連絡取り合ってるのでは?と疑ってしまいます。当時の下着、洋服は全部捨てました。 あのままバレなければ大晦日、元旦はどんな嘘をついて家を出たのか? 考えるとものすごく空しくなり、どっちが妻で愛人なのか?わからなくなってしまいました。 私の場合、子供、親、友人、兄弟は知らず、弁護士さんしか知りません。 調停員さんに「ずっと一人で抱え込んでいたのですか?それは辛かったでしょうね・・・」と言われました。 本当は離婚してから裁判した方が金額も取れるのでしょうが、事情があり順序が逆になってしまっています。今、裁判の為の動画、画像をまとめているのですが心が折れます。とてもしんどいです。今、この手も震えています。 毎日毎日、ある一定の時間が来ると涙が出ます。 それでも子供達のご飯を作ったり、掃除したり、洗濯をしたり苦しいです。 自分でも生きているのが不思議です。ゆいさんに会いたい助けて

他人事とは思えず。

😭
チェシャ猫
初めて「小町」でレスを書きます。 私は昨年9月に夫のW不倫が発覚しました。その期間なんと7年余り!結婚して10年目のビッグサプライズ!私が二人目の子供を妊娠中に始まった関係だったようです。 相手の女性は高校の教師で子供もいます。うちは夫婦仲はよかったし、夫が携帯にロックを掛けている以外は変な行動は全く無く油断してました。 相手とは、平日の仕事中にホテルで(月1程度)会っていたようです。私は相手女性の職場に告発文FAXにて送信させてもらいました。ついでに相手の旦那さんにも。中絶したことも一度あったと聞きました(二人ともいい大人なのに何やってんだ・・・) 発覚後、夫は泣いて土下座をし、必死に謝りましたが心にぽっかりと穴が開いたように何の感情もわかなかったです。 仕事に家事に育児、精一杯やってきました。でもこいつはよその女に毎日メールして、恋愛を楽しんでいたのだ、と思うと自分は一体なんだったのか?と虚し過ぎる・・・。 今、夫婦再構築中。 「一生許せないから」「二度目は無い」と言ってあります。

私かと思った!

041
同じ
まったく同じ気持ちです。 私が投稿しているのかと思いました。 うちの夫の場合は二回です。 許したくても許せません。 女から散々、年賀状は来るし、私が夫の携帯にかけた電話に女が出たときも私の心配をよそにゆっくり女とホテルに行ってからのご帰還! 許せるはずがありません。 同じ立場の方の意見も聞きたいですがこういうことを普通にできる男の意見も聞きたいくらいです。 今、着々と離婚準備を進めています。 子供のためと我慢してきましたがもう限界!貧乏でも老後一人でもいい、私は神様でも仏様でもないので許せません。 いい散らかしてごめんなさい。

私の個人的意見は、少数派だと思いますが

041
coacoa
お辛いお気持ち分かります。嫉妬、不安、裏切りを罰したい気持ち。相手をとことん責めたい気持ち。 私の個人的意見は、ごく少数派だと思いますが、夫の浮気を見つけようとした事は一度もないです。気にならないので。しているかどうか知らないです。だから「発覚」もないし、許す許さない、もないです。知らない事を許しようもないです。 これは私の個人的意見だとお断りしておきますが、結婚した瞬間から、他の異性には一切興味を持たない惹かれない、そういう人間は、とても正しく素晴らしいですが、非現実的な気がします。異性に惹かれるのは普通の感性かと。不倫というのは、それを実行に移すかどうかだけの話で、移したからといって大騒ぎする気にはなれないんです。普通の事かなと思ってしまいます。私のような考え方は、大変少数意見だと思います。 トピ主様がお辛いのは、とてもお気の毒です。気になさらないで、と申し上げても、無理なのでしょう。それが当然ですし。 プロのカウンセラーに、気持ちを聞いてもらったら如何ですか? 自分の内に溜め込み、心身を病んでしまわれるのが心配です。

りんごさん

😣
ゆい トピ主
最近ということはかなり辛い毎日ですよね。 食事はとれてますか?眠れてますか? 落ち着いてからでいいと思いますよ。話し合いは。 冷静になって周りが見えるようになってから。 発覚後に私がとった行動に反省と書きましたが・・。 私は浮気=離婚と結婚当初から考えていたので、 勿論離婚しかないと思い、夫の義両親の家に行き すべて話し、証拠の品も義両親、妹に見せました。 その時義父は末期癌で、医者からもう手の施しようがない と言われ自宅療養中でした。(自分のことは何でもできてましたが) そんな義父のいる前で、離婚します。5年以上も不倫されていたことを 告げてしまったのです。 そして義父が手術している頃も入院しているときもホテルで女を 抱いていたんですよ。と言ってしまいました。 義母は私に泣きながら謝り離婚だけはしないでと御願いされました。 それから1年たたずにして義父は亡くなりました。 その時は頭の中が離婚しかなくて義父は心配しながらあの世に 行ったのかなと思うといまだに心が痛みます。 りんごさんも落ち着いてから話合して下さい

りんごさん続きがあったのですね。

😣
ゆい トピ主
知らないで一度目のレスにお答えしてしまいました。 私の場合は夫の両親、兄弟にだけ言い。 私の両親、姉妹、子供たちには言っておりません。 しばらくは、夫の妹に相談していました。 凄くいい子で私の見方になってくれ、不倫相手が働いていると 言っていた洋服屋さんに一緒に行って私が話しをつけてあげる と・・・。 結局そこで女は働いておりませんでした。 夫にも嘘をついていたみたい。 あまりいつまでも義妹に頼るのもと思い、 半年過ぎたころからは言ってません。 それからネットにはまり不倫についての あれこれを読み漁っては1人で耐えて きました。 同じような人が沢山いて、他の人の投稿を 読んでは、心癒されておりました。 私も思います。 あの時私が知らないままだったら、また仕事、 飲み会といいホテルに通う日々が続いたのかと・・・。 5年ですよ。 都合のいい女ですもの、別れるはずはない。 私も自分が妻なのか愛人なのかわからなくなる日々 が続いてました。 朝まで一緒にいれて幸せなんて思ってしまった 自分に飽きれる毎日です。 私も会いたいです

チェシャ猫さん

😣
ゆい トピ主
なんか元気で。不幸なことあったのに・・・。 にんまりと笑ってしまいました。 私も付き合って26年目のビッグサプライズ! 不倫5年されて私って鈍感なアホな女だと思っていたら 7年ですか。 なんで気がつかなかったのか私も不思議でなりません。 うちも夫婦仲はとってもよく旅行もデートもしており、 友達からは、そんな仲いい夫婦はいないよと言われて ました。 休みの日は殆ど一緒だったのに・・・。 いつ浮気していたの? 金曜日の夜だったそうです。 仕事だと言って女抱いてました(笑) 今も休出や残業といわれると、 言ってしまいます。 「お父さんの仕事って女抱くことだよね」 って・・。にやりとしますが、反省しろ。 やっぱ許せないよね。 表面状はよくなっても、心ではこのスケベ男。 謝られて反省している様ですが、 子供が家庭をもったら捨ててやろうと 思っています。 子供に罪はない。 だからもうちょっとの我慢です。 それまでにお金貯めて着々と準備にとりかかって います。 子供が今大学生だからお金かかるし、 今別れたら大変だもの(笑)

許せる方法

041
経験者
許せる方法はただひとつ。自分も浮気なり不倫をする事です。 そうしたら「たいした事じゃなかった」とわかります。 お互い様だと思えば、腹も立ちません。 もっともそんな夫婦関係はいずれ壊れるかも。 経験者よりでした。

coacoaさん

😣
ゆい トピ主
そうですよね。 裏切られる前までは、そんな事ができる人だとは 思いもしなかった。 それから、ネットで不倫に関すること見ていくうちに 人の心は縛れないと言ってる人を見て確かにそう、 と納得してしまいました。 好き好きと思っていても急に冷めてしまうこともある。 人間だものそれも有りだなと。 それは仕方ないことかも知れないけど・・・・。 でも両方やどっちもというのはずるい。 真剣に愛してしまいもう自分でも止められない。 何もいらない。すべてを捨て相手と一緒になりたい ぐらいの勢いだったら私も諦める。 でも遊びだった魔が差した、別に愛情もなく 今すぐにでも別れられるという言葉にがっかりです。 こんな男と何年も暮らしてきたんだと。 ホント女と夜逃げでもしてくれたらこんなに悩まずに 済んだのに~。  そしたら夫は死んだと思えるのに・・・。

許せません

🐱
くるみ
バレてから二年がたちます。浮気がばれるまでは疑わしい事があっても、女性と飲みに行っても追求せず、携帯もみず、釘を刺す程度でした。仲良し家族で信頼してました。でも、女の感なんですよ。特定の女性と一緒だとわかり、相手に電話を入れました。アッサリと認め、別れましたが、相手が妹のように思っていた女性だった為、私は酷く傷つきました。夫もあれから優しくなりましたが、浮気自体は悪いと思ってないと思う。ただ、自分のプライドが傷ついただけ…そして、家族を失う怖さを思い知っただけ。今も信用はしていません。だって、嘘をつける人だったんだもの。夫には遠い過去、私は二年前の事を今でも生々しく思いだす。 辛いです。表面上は仲良し家族だけど、子供が成人したらどうだろう? きっと、一生忘れられない。信頼していた頃にもどりたい。

辛いですよね。

🐱
ねこ
結婚する以前は、交際範囲が広く緩い夫だったので、 私は、結婚するずーっと前から、夫に言っているのですが、 『貴方が他の誰かを抱いた時は、 それは。私が誰かに抱かれても良い合図だからね☆』 と言っているんです。 だから、夫が他の人と繋がる時、 私も誰かと繋がって 夫と同じ位置に立とうって思っています。 私は、夫しか知らないんですけれどね。

なぜ

041
矢羽
ご両親に言わず、義理の両親に言ったのかご自身で考えるといろいろ見えてきますよね。あと発言の内容も。 辛かったでしょうし、今もおつらいと思います。 でもだんなさんかばってますよね。義父さんにきついなまぐさい(敢えていいます)こと話してもだんなさんとは別れたくない。 それが気持ちなら頑張りましょうよ。 天国の義父さんを安心させるか納得させるしかもう道はないです。

皆さんに同感です

041
粉雪
結婚して3年目の不倫、が最近発覚、現在結婚して19年です。 過去の事でもかなり落ち込み、絶望しました。 私も彼を信頼していたし、尊敬していました。私自身反省する事はあったにせよ、半年たった今も時々フラッシュバックに悩まされています。 私も誰にも話していません。今後も話さないと思います。だからこそこういう場で同じ経験した方達と語り合いたいです。 私もこの先はどうなるのかはわかりません。でももう一度裏切られたら、完全に心が折れそうです。 やったらやり返す事もありかと思いましたが、いい大人が子供を悲しませる事はできません。 女性が買い物や旅行、食事を楽しむのと、男が女性と楽しむのは同じ様なものだと言った人がいます。まだまだ皆さんとお話ししたいです。

似てるんだ・・・・

041
りんご
ゆいさん、うちの義父も末期がんです。 義父は身内と浮気するなど義母を大変苦しめていて、私はずっと軽蔑していました。義母は私のことをとても可愛がってくれ、子供の教育の為に役員は毎年やりなさい・・といい、自営の仕事の手伝いもしてくれました。 おかげで幼稚園、小、中、高と保護者会には皆勤賞です。 私だけの稼ぎでは高額な予備校にも行かせられないし、理系の私立大学なんです。子供には十分な教育を受けさせたい。 今は仕事探しています。 うちも旅行行ったり、デートしたり、毎晩散歩行って近所や友人から羨ましがられていましたよ。いったいいつしてたの?と・・・ 大量の画像から日時を見て愕然としたものです。 相手は子供を産んでない体、シミ一つない体、 私は子供が「お母さんは来なくていいよ~」と言われるまで海で真っ黒になるまで遊んでいました。シミだらけの体、母乳で育てた胸、帝王切開の傷、 何もかもが嫉妬で苦しんだ半年間でした。 今年の結婚記念日があれから1年・・・・そう結婚記念日に発覚しました。 私の20年はいったいなんだったのでしょう PS.りんごさんが2人いるんですね

経験者さん

😣
ゆい トピ主
それは考えた事はありました。 そして発覚後に夫に言いました。 私も同じ事すると・・・・。 そしたら嫌だけど俺は駄目とは 言えないそれで気が済むので あれば・・・。 多分私は本気になり家事もしないし 家にも帰って来なくなるかも。と 言ったら何年もゆいが帰ってくるまで 子供達と待つよ。と じゃ浮気しちゃお~と思ったけど 相手もいなければ、何十年も夫だけ だったからそんな勇気もない。 簡単ではないですよね・・・・。 44歳ですもの。 今更色気をだせと言われても無理かな? 女が行く風俗でもあればいいのにと 思いますがあったとしてもそこもまた 勇気がいるよね。 >「たいした事じゃなかった」 確かに独身の頃は何人かお付き合いした訳 だし、それは納得済みで結婚して、あまり 気にならなかった。 そしてどんな相手だったのかとか 聞いたことがない。 心は私にあるし、家に毎日帰るし。 相手には家庭を壊すつもりもないし、 妻と別れることは絶対にない。 それを納得しての付き合いだったみたい。 大人の男と女のただの遊び?

くるみさん

😣
ゆい トピ主
同じですね。 2年たっても昨日の事のようですよね。 テレビで不倫していない男なんていない なんて、騒いでいる司会者なんているから 馬鹿な男どもが俺もなんて考えるんですよね。 知り合いとは傷つきますよね。 信じられない。 夫も凄く優しくなり、私の飲み会の送り迎えしたり いろんなとこ旅行に連れて行ってくれたり、ご飯食べ に連れて行ってくれたり・・・。 よその奥さんや、友達に一日だけうちの夫と交換して~ 癒された~いなんて言われるけど。何も知らないから。 ホント隣の芝生は青いですよね。 うちは子供が成人してしまったので 今は子供が家庭を持って独立したら と目標もってます。 そうですね、何もなかった頃に戻りたい。 今、夫はどうしても離婚されたくなくて 必死なんです。 昔は喧嘩もしたし対等な立場だったのに 私のほうが今は上にいるような気がして。

ねこさん

😣
ゆい トピ主
なかなかね~。 そんな事できないね。 自分が夫に人間以下、動物と一緒なんて言って しまったし~。 馬鹿と同じ立場になっても・・・。 誘われたら乗れば簡単ですが、理性が・・・。 子供達のこと考えるとなかなか踏み切れない。 そして心から好きという人もいないし。

同じだ!

😨
ゆきんこ
全く我が家と同じなので、もうびっくりです。 ゆいさんと家族の状況も酷似しています。 なんでこんなことになるのでしょうね。 うちの夫も自分のしてることが不倫だという自覚すらなかったようです。 都合のいい女性が職場にいた。 仕事が出来て清楚(?)なバツイチ女性に、あなたのことがタイプで好きだと言われ 舞い上がった夫は、こわごわ彼女と関係を持った…。 おや、妻は気付かない。ならばしめしめ、という感じだったようです。 携帯は放置でロックはしないしメールもしない。 泊まりもない。飲み会も会社の恒例のものだけ参加。 夕食はいつも家族と一緒。いい夫、いい父親…。 ちょっとおかしいな? と思うことがあっても、まさか不倫をしてるとは思いもせず。 私の体調不良(突発性難聴、消化不良等)が夫の不倫を教えてくれたような発覚のしかたでした。 バレなければきっとずるずる続いていたでしょう。 発覚後1年経ちますが、許せません。 夫は許してもらわなくてもいい、でも絶対に離婚はしたくないと。 次発覚したら、もう後はないと言ってあります。

矢羽さん

😣
ゆい トピ主
本当あの時は何も見えなかったし、 自分でも止められなかった。 大人気なかった・・・。 夫もかなり答えたようです。 義妹もあんなお兄さん初めて 見たと言ってました。 あなた達の子供なんだから 何か言ってやってという気持ち もあったかも。 自分の親には言えなかった。 悲しませたり心配させたくなかった から。酷いですよね。 私は別れたくない訳ではない。 別れてもいいと思っています。 でも、別れて1人でいれるかなと いう心配もあり、50:50かな。 今の夫以上にいい夫には出会えない とは思う。優しいし束縛しないし 家事も手伝うし、気が利くし。 仕事も頑張ってるし・・・。 でも私のプライドはずたずた。 最近はずる賢い男に見えつつある。

粉雪さん

😣
ゆい トピ主
私も次はないと思っています。 でも粉雪さんの場合自分で別れたからいいですよ。 ばれたから別れるって卑怯じゃないですか? ばれなかったらこれから先死ぬまで裏切り続けていたのかも。 その考えが絶望的でした。 ホント都合のいい女でした。 歳の頃は20代後半。 夫の都合のよいときだけ会う。 食事、ホテルのみ。 休みの日は会うことはなく クリスマスや旅行もプレゼントも なく。 休みの日や家にいるときは相手から 連絡は一度もなかった。 だから私も何年も気がつかなかった。 履歴もすっかり削除していた夫に 拍手です。 私も先はわかりません。 夫次第かな~。 男ってチャンスがあれば浮気するのかな? 100人の男性に聞いてみたい(笑)

りんごさん

😣
ゆい トピ主
結婚記念日なんて辛すぎましたね。 私は21歳で嫁にきて、すぐに同居でした。 そして子供が2人授かり義母にみて貰いました。 私が仕事続けられたのも義両親のお陰です。 子供達は義両親の愛情をうけ今は優しい子に 育ちました。 今大学生でかなりお金がかかっています。 今は夫の実家から車で5分ぐらいのところに 家を建てて暮らしています。 画像は見たくないですね~。 私も写真が一枚ぐらいあるだろうと パソコンやら、携帯やら調べましたがなく、 顔は知りません。 何かないの?と聞いたら何もない。 写真なんて撮る必要ないし・・・。でした。 だから想像がつかない。 案外ブスかも~なんて都合よく考えてます。 りんごさんのところは旦那さま反省してますか? 今はどんな感じ?まだ話し合いはなしですか?

私は男性ですが、同じ思いをしています

😑
みのむし
付き合って25年、結婚して21年目のみのみしです。 昨年11月末に妻が、ネットで知り合った男性と、7年にも渡りW不倫(不貞行為)をしていた事実を知りました。 その日の行動は、まず、証拠の手紙・プレゼント類の確保、また携帯が私名義であった為、携帯会社に、メール送受信・アクセス履歴・発着信の記録等全て手続きをいたしました。 2~3日後に送受信のメールを見て、怒り爆発! 携帯で全て写メをとり、パソコンへ保存! 子供もいる為、修羅場を見せたくなくホテルへ… 手紙やメールのやり取りを見せても、最初は否認していましたが、開き直りで肯定し謝罪されました。 3人の子供有、一人は成人し、大学生の長女、高校生の二男がいる為、離婚せず関係を修復中、まだ、1か月半、表面上家族の中では仲良くしておりますが、許せるよりも、時折湧き出てくる怒りをコントロール出来ておりません。 男なら、妻の浮気を大きな広い心で許せるくらいでなければいけないのかと、葛藤の毎日です。

まだまだ

041
粉雪
私は随分前とはいえ私達家族を捨てて、その人と結婚したかったそうです。本人は認めませんが、サイト上の女性に話してました。 相手の親に反対されたし、相手も結婚は望んでなかったという事。 その頃私と関係がギクシャクしてて別れる寸前だとサイトの人に言ってましたが、どう考えても、その当時そんなに険悪な事もなく、子供も可愛がっていました。 ただ出張先での出来事で離れていた時の事です。 当時子供は3歳と一歳、一番可愛い時に子供をすてる事が出来るという気持ちが恐ろしいです。 ただ別れるキッカケは発覚した時に家族を失うのが怖くなって胃を壊し入院した事みたいです。 まさかあの時の入院が不倫の結果だったとは。私は仕事のストレスだと思い心底心配したのに。事実は残酷です。 ゆいさんはまだ良い方だと思います。単なる遊びだったのですから、本気が一番堪えます。 ゆいさんに捨てられないように必死で頑張ってる旦那さん、今度やったら全財産置いて出て行ってもらうと冷静に話しておけば、次はないような旦那さんに見えますが。

ゆきんこさん

😣
ゆい トピ主
ホントしめしめですよね。 うちは飲み屋で働く女でした。 アドレス交換して会いたいと誘われ 調子に乗ったのでしょうね。 何年も続くうちにそれが普通になり。 そして罪悪感もなくなり・・・。 ある日私が休出で夫が休み、そして夜から 飲み会の日があり・・。 その日は堂々と昼間からメールのやりとり。 相手も安心して返信していました。 昨日ホテルに行きたかったみたいな。 夫は忘れていたらしくまた今度ねと。 それをスッカリ削除するの忘れてて、 飲み会に行き、夜中に家に帰り、削除しよう としたのか、返信しようとしたのか、 開きっぱなしで握ったまま寝ていました。 内容が内容だったのでしらをきれなくて 認めてしまいました。 ほんとあれほど気をつけてきただろに あっけない終わりでした。 うちも離婚は絶対にしたくないだそうです。 出て行ってとも言ったし、真冬に鍵を閉めて 入れないこともありました。 30分ぐらいたってそっと開けたら外で 体育座りして寝ていました。 どこかに行けばいいのにしつこい男だ。 いくらいい男演じても騙されないぞ

みのむしさん

😣
ゆい トピ主
好きだからこそ許せないのですよね。 尊敬もしていたし大切な人、一生この人に 添い遂げたいと思っていた。 どうでもよい相手なら何しても怒りは起きない。 今はだんだん冷めてきました。 添い遂げようなんて健気に思っていたなんて 笑ってしまいます。 アホな事考えていたなと・・・。 結局、こちらの愛は届いてはいなかったのですね。 一方通行でした。 みんな子供が成人したらと考えているようですが 私は成人してしまったので独立したらです。 男だって人間だもの許せることと許せないことぐらい ありますよ。 みのむしさんが悩むことないよ。 7年ですか~。 5年も7年もあまり変わらないのかな。 うちも表面上仲良くしてます。 (子供達が知らないから。) それまでうんと優しくして美味しいご飯をつくり 仲良くしてポンと捨ててしまいたい。そして 凄く後悔してほしい。と考える毎日です。

粉雪さん

😣
ゆい トピ主
サイト? まめな旦那さまなのですね。 そして神経の細やかな人ですね。 多分その頃は、不倫相手に燃え上がり 何も見えなかったのでしょう。 不倫初めは皆そんな感じでは? うちは5年もだらだらと付き合ってて そろそろ飽きたな~というときに発覚 だったのでまた違うと思いますよ。 気になったのですが相手の親に反対って どういうこと? 結婚の話までいっていたということ? 既婚者で子供を2人も作っておきながら 何て人? 酷いは~。それは。許せない(怒) 結婚してから3年目の不倫それから16年 がたつのですね。 不倫期間はどれぐらいだったの? 知らなければよかったのに・・・・。 最近旦那さまがそのサイトでもらしたことなの?

横ですが、みのむし様

041
粉雪
お辛いですね。私もこの半年随分悩み、落ち込みました。普通の人は子供がいると、簡単に離婚はできませんよね。 ただこの経験は私にとって悪い事ばかりではなかったのかもと、前向きに考えようと思ってます 今迄の自分をやはり反省しました、人の痛みがわかる人間に少しばかりなれた気がします。小町の方の色んな話しを聞いて考えさせられました。 やはり悩みすぎると、体にも悪いと思い、少しづつですが、夫に執着するのを辞める努力をしています。以前は考えもしなかった恋を今後する事もあるかもしれないとも思ったりしています。 勿論子供が成長してから、夫以外にも目がいくような気がしてきました。そして、今迄は夫の死が怖かったのですが、この経験で、少しシビアな自分がいます。 いづれにしても、やった方は最も近くにいた人の最大の愛を無くした事には間違いないと思います、残念な事です。ただ人に寄っては深く反省しもっと深まる愛が生まれる事もないのではないかとも思います。ただやった方のかなりの努力は必要だと思いますが。 起きてしまった事出来るだけいい方に考えようと、自分の為に努力しています。

今現在は・・

041
りんご
反省してるようです。 携帯も放置して、子供の学校の懇親会(飲み会)の送り迎え、病院の送迎もしています。空白(疑惑)の時間がまったくないようにしていますから・・・ 旅行へ行ったり、夕飯食べに行ったり。そういえばデパートに行くと必ず、指輪を見て買ってくれようとしています。 「今はいらない」とだけ言いますが 私の携帯は完全にロックです。弁護士からの連絡がこまめに入るので・・・ 調停やら裁判所からの連絡があるとかなり凹んでいるような感じです。調停、裁判ってやってみて初めて分かった。 ものすごいこと聞かれます。ものすごくしんどいです。 私はなんの為にやっているのか?わからなくなってきました。 それから復讐・・一瞬ですが考えたことあります。 夫に「あの画像全部が私と誰か他の男だったらどうする?」と「されなきゃこの苦しさ分からないよね?」と言いました。 あれから私はほんの少し出かける日は必ずシャワーを浴び下着を替えます。 脱いだ下着はわざと分かるように置いて出かけます。 携帯の見せかけコールを使ったりね。スーパー銭湯に行ってたんですけどね(笑 7回着信ありました。

聞きたいのですが・・・

041
りんご
この中で、発覚したあと、性病の検査やHIVの検査、B型肝炎、子宮頸がんの検査をされた方はいますか? 私は婦人科で性病と子宮頸がんの検査のみしましたが、HIVの検査の予約を入れようと思っています。相手がどんな過去を持ってるか?分からないから。 みのむしさん・・ >男なら、妻の浮気を大きな広い心で許せるくらいでなければいけないのかと、葛藤の毎日です。 男なら・・ってそんなことないですよ。 逆に私達より辛かろうと思います。 子供が成人や大学、高校生って性にとても敏感な年頃ですよね。。 子供たちには絶対にバレたくないです。 うちの場合ですが長男が某芸能人の報道を見るたび異常なほど反応して批判しています。バレてるのか?わざとなのか?心が痛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧